Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 27 December 2010 18:15

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Во время генеральной уборки находишь иногда совершенно неожиданные вещи. Иногда - давно потерянные.

Вот я тут ценный мамин рецепт нашла. Если я его сейчас спрячу опять куда-нибудь - считай, снова потеряла. И хотя он скорее осенний, чем новогодний, все-таки выложу я его тут. А вдруг кому-то к Новому году захочется именно шарлотку испечь? Но не классическую, которая за осень поднадоесть успела, а ужжжжасно вкусную и необычную.

Итак, Яблочный пирог Марины Цветаевой

Потребуется: [B] 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, полвоинка чайной ложки гашеной соды. [/B]

А также для крема: [B]1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 - 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.[/B]

И само собой, [B]1 кг антоновки.[/B]

Все очень просто. Яблоки чистим от кожуры и режем на тонкие ломтики-пластиночки. Ингредиенты для крема слегка взбиваем в однородную массу. Замешиваем тесто - оно должно получиться мягким и нелипучим, чтобы можно было разровнять его руками по сковороде или форме для выпекания. Разровняли?

Выкладывайте в него яблоки и заливайте сверху кремом. И в духовку на средний жар на полчаса.

Вот, собственно, и все. Ну очень вкусно! Я ел! (с)
Add comment Комментарии: 19
m@ria
m@ria , 55 29 December 2010 06:23
Ммм,очень вкусно читать!!! Можно утащить к себе? Обязательно попробую сделать.
Show replies (1)
Серенада Марпл
Серенада Марпл , 28 December 2010 11:33
очень вкусно!..я вчера сделала и весь вечер ели шарлотку,экономно так...

..Марта спасибо!..
Show replies (7)
Сандра
Сандра , 62 27 December 2010 22:51
Угощайтесь :dance:
Show replies (1)
Margarita
Margarita , 60 27 December 2010 20:19
Обожаю шарлотку во всех ее проявлениях! !)
А здесь еще крем очень интересный, нежный. Вкуснооо)))
И самое главное - быстро)))
Спасибо за рецепт, потащу к себе :dance2:
Show replies (2)
Сандра
Сандра , 62 27 December 2010 20:13
Красиво. Небось, очень калорийно :(
Show replies (3)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More