Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 6 November 2010 21:52

Edited:06.11.10 21:59
ФЕСТИВАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, или Сырники заказывали?

По просьбам читателей публикую почти все рецепты фестивальных сырников. Почти – потому что рецепт феерических творожников от Вальтера мне неизвестен. Надеюсь, он его выложит в комментах сам.

СЫРНИКИ «БАНАНИ ХАНИ»

Потребуется [B]свежий творог[/B] (берите лучше тот, который продают на развес – и поинтересуйтесь датой выпуска), а также [B]мед[/B] (тот, который вы любите), [B]бананы, яйца, чуточку соли, корица, ванилин и мука.[/B]

Бананы с медом взбиваем в блендере или в комбайне (я вечно отстаю от прогресса: у всех уже давно блендеры, а я все с комбайном 2000 года выпуска – но ведь работает же!), затем туда же выливаем яйца и подсыпаем постепенно все остальное, за исключением муки.

Переливаем смесь (а она получится не слишком густая) в большую миску, в которой будет удобно мешать, берем просеянную (!) муку и начинаем осторожно понемногу вводить в тесто. Не повторяйте моих ошибок и не стремитесь к излишней густоте. В холодильнике, куда вы по совету Татьяны поставите тесто минимум на два часа, все загустеет само собой.

Ну-с, к процессу поджаривания все готово. Что у вас за сковородка? Берите плоскую с высокими бортами – опытным путем я выяснила, что на них сырники жарятся лучше всего. Наливаем [B]кукурузное масло[/B]… что значит – почему именно кукурузное? Потому что банани хани! Вы же не хотите все испортить. Пока оно разогревается, добавьте в масло щепотку корицы и покачайте сковородку, чтобы она равномерно разошлась.

Разогрето? Что ж, обваливайте в смеси муки и манной крупы – и жарьте под крышкой.

СЫРНИКИ «КАРТОПЛЯ ХИТ»

Для начала сварите [B]картошку[/B]. Воду слейте и натолките пюре [B]со сливочным маслом[/B]. Можно добавить самую малость [B]горячего молока или сливок[/B]. Теперь дайте ему остыть, а затем вбивайте [B]творог[/B]. Да-да, пюре надо соединить с творогом, а затем с [B]яйцами[/B]. Не забудьте добавить [B]сушеный укроп[/B], причем побольше. Попробуйте на вкус – может быть, вам захочется добавить [B]соли[/B]. Не помешает и щепотка [B]красного сладкого и белого перцев[/B].

Теперь добавим [B]муки[/B], но совсем немного: ведь у нас картошка, они с мукой конкурентки. Опять-таки, поставим весь этот шедевр кулинарного творчества в холодильник и подождем два часа или больше. Татьяна говорит, что можно тесто ставить на ночь, а утром жарить – но это для терпеливых и размеренных хозяек, вроде Аленушки, а я импульсивная Барашка, мне все побыстрее хочется.

Обваливать «Картопля хит» можно все в той же смеси манки и муки, а можно и просто в муке. В панировочных сухарях тоже должно получиться неплохо, кстати. Жарить в данном случае можно на [B]кукурузном масле[/B], а можно и на [B]подсолнечном[/B], если вы его больше любите.

Рекомендую тем, у кого в доме много мужчин, именно этих сырников делать сразу много: улетают только так. Да вы и сами за обе щеки их уписывать будете, гарантирую.

СЫРНИКИ «СГРАССАТО МАРЦИПАНО» (повторяю рецепт от 1 октября, предварительно переименовав его – чтобы интересней было)

Итак, для начала замачиваем в горячей воде [B]изюм[/B]. Пока он взбухает и делает воду сладкой, как следует вымешиваем [B]творог, яйца, немного муки[/B] (не переборщите с ней, пожалуйста). В блендере, комбайне, медной ступке – без разницы, лишь бы измельчить – перемалываем [B]сушеный или жареный миндаль и тростниковый сахар-песок[/B]. Можно, конечно, и обычный белый, но тростниковый полезнее – и вкуснее. Мелем не в пудру, а в среднюю или мелкую крошку. Готово? Всыпаем получившуюся смесь в миску с творогом. Добавляем слегка отжатый изюм. Снова перемешиваем.

Дальше как обычно: формуем и обваливаем сырники в муке – и жарим на медленном огне, включив интуицию на полную мощность. Только она знает, когда надо перевернуть очередной сырник, чтобы он получился равномерно румяным – и не пригорел.

Нет, это не все равно, на каком масле жарить. На сей раз я буду настаивать на [B]кукурузном[/B]. Оно идеально подходит для сладких сырников – из-за своего неповторимого, чуть сладковатого привкуса. Насыплем в него совсем чуть-чуть [B]молотой корицы[/B] – аромат с кухни, конечно, привлечет внимание ваших домашних, и они потянутся мешать вам готовить. Но во-первых, осталось уже недолго, а во-вторых…

Что и кто может вам помешать, когда вы колдуете на кухне? В крайнем случае, когда слова не помогают, под рукой всегда имеется веник )))
______________________________________________________________________________

Ну-с, вот, кажется, все. Ах, нет, я Аленушке еще морковные сырники обещала. Она все сомневается, что [B]сырая морковка[/B] как следует прожарится с творогом. Вот я точно знаю, что прожарится, если ее натереть НА САМОЙ МЕЛКОЙ ТЕРКЕ. Собственно, это и есть рецепт, ибо кроме того, что вы ее, вот таким образом натертую, смешаете с вашим обычным [B]тестом для сырнико[/B]в, добавите [B]кориандра[/B], который, как мы помним, морковка любит, а потом охлажденное тесто разделаете, обваляете в муке с манкой и испечете на кукурузном масле с корицей, как «Банани хани» - в общем, кроме этого, мне и добавить-то нечего.

Но есть и другие рецепты морковных сырников – я бы так сказала, что они… гм… посложнее будут. Я один такой в комменте выложу - тут уже не помещается.
Add comment Комментарии: 11
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 7 November 2010 04:00
Я бы вот еще, если честно, с удовольствием обсудила бы марки сковород в общем и целом - кто какой пользуется и какой доволен.
Show replies (7)
BossaNova
BossaNova , 51 6 November 2010 21:53
Вот смотрите, что я нашла в сети:

Морковку очистить, натереть на терке и немножко проварить в небольшом количестве воды. В полученное морковное пюре всыпать манку и варить еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Полученную массу охладить, перемешать с творогом, сырым яйцом, сахаром и мукой.
Из массы сделать сырники, обвалять их в муке и пожарить, а можно сварить на пару.

На мой характер, это умереть не встать – потри, повари, манку всыпь – а мы же все помним, что такое манка, она же капризна, как четырехлетнее дитя! Чуть что – одни комки, и все пропало.

Но может, так вкуснее получится? Не знаю. Пробуйте. И рассказывайте, что у вас получилось. Может, я тоже вдохновлюсь и стану со всем этим возиться. Не исключено, ага.
Show replies (2)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More