Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

UshlaNaBazu, 90 - 27 October 2010 16:38

Edited:08.02.11 14:39
[B]Торт "Славянка"[/B] :poppet:

Завтра в гости едем, поэтому и торт! А вовсе не потому, что очень хочется испечь что-нибудь! :angel:

Для теста (взяла проверенный рецепт нежного бисквита, который не подводил):
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. лож. ванильного сахара, 1 ст. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
170 г сгущенного молока, 70 г воды, 3 желтка, 150 г масла сливочного, 60 г халвы

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С. Я выпекала 3 коржа по отдельности, чтобы потом не резать.
Крем: в сгущенное молоко добавить воды, довести до кипения и тонкой струйкой вводят хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешают, на водяной бане уваривают до густоты манной каши. Охлаждают, взбивают со сливочным маслом. Затем вводят протертую через сито халву (я добавила немного обжаренных и смолотых в блендере грецких орехов). Три слоя бисквита промазывают кремом вверх и бока. Можно украсить торт консервированными фруктами или посыпать бисквитной крошкой, смешанной с орехами.
_____
У меня осталось 3 белк[B]а[/B]. Пришлось испечь заодно [B]печенье Brutti Ma Buoni[/B] (на фото впереди и справа), рецепт когда-то выкладывала, если не найдётся тут — пишите, я его снова размещу.
Add comment Комментарии: 23
Zabava
Zabava , 27 October 2010 20:47
Я бы тоже испекла тортик, но у меня нет ни глюкомата натрия,ни Е-517... :confus: Юль,завидую тебе.Вот на это у меня терпения не хватает. :(
Show replies (8)
Elvira
Elvira , 65 27 October 2010 16:44
Это прекратится когда-нибудь или нет! :devil: Обожаю домашние торты! Сама когда-то пекла сложнейшие и вкуснейшие. А мои их плохо ели. Приходилось самой подъедать. Жалко было затраченного времени. А сейчас прочла и опять вся в аппетите! Дай укусить.
Show replies (13)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More