Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 13 September 2010 13:44

Edited:13.09.10 16:05
ИТАЛЬЯНСКОЕ, или Обещанный пост про огурцы и фенхель

Предчувствия сбылись. Вечер был именно как глоток шампанского. Я в 48-й раз пересмотрела "Матадора", постоянно комментируя то один, то другой кадр для Вальтера, который его увидел, можно сказать, впервые.

Пили отличное Montepulciano d’Abruzzo 2007-го, кажется, года. Густое и насыщенное, с нотками барбариса. Четыре вида сыра, особенно хорошо с вином сочетались Ramzes и Brie. Тот самый салат из огурцов и фенхеля был, на вкус моего гостя, порезан излишне мелко - впрочем, он все равно попросил добавки.

Стоп... я же обещала вам рецепт - вот он. ИНСАЛАТА ДЕЛЬ ФЕНХЕЛИО Э ОГУРЦИО, назовем это так )))

Итак, [B]вариант первый[/B] (приготовленный еще в пятницу для внучки Верочки). Берем [B]стебли и зелень фенхеля[/B] (см. картинку), [B]свежие огурцы, петрушку или кинзу[/B] (можно и обе, как любите), чуть-чуть сырого [B]репчатого лука - и много зеленого[/B]. Все нарезаем как нравится. Под конец добавляем нарезанный в мелкую крошку (а не тертый! ) [B]корень имбиря[/B].

Дальше – заправка. [B]Растительное масло[/B] – можете взять [B]оливковое[/B], я, как всегда, лью [B]кукурузное[/B] – смешиваем в фарфоровой посуде с [B]соевым соусом[/B], щедро насыпаем туда [B]сушеный базилик[/B] (как они с фенхелем потом подчеркнут друг друга! ), [B]белый и черный перцы[/B]. Все тщательно перемешиваем – и выливаем в салат. Вуаля!

[B]Вариант второй[/B] (приготовленный для Вальтера). Берем и делаем все то же самое, но еще нарезаем [B]сладкий болгарский перец[/B], а в заправку добавляем [B]красный сладкий молотый[/B].

[B]Вариант третий [/B](фантазийный, в пятницу тоже был испробован) Не болгарский перец, а [B]стебли сельдерея[/B] плюс [B]проростки гороха[/B]. Впрочем, проростки можно взять любые. Я не пробовала, но мне кажется, что [B]фасолевые[/B], например, в этот салат пойдут на ура.

[U]Маленькая справка для тех, кто пока не знает, зачем оно надо [/U]

Фенхель (как и мой любимый имбирь) способствует похудению, это раз.
В средневековье люди считали его волшебным растением, так что даже было принято вешать пучок фенхеля над входной дверью, чтобы уберечься от злых духов – это два.
Фенхель – друг беременной женщины, ибо избавляет от тошноты вздутия живота и прочих неприятностей, а также улучшает лактацию, это три.

Ну, если вам мало... Тогда поверьте мне на слово: он просто вкусный!

Всем приятного! Отчет о дне, последовавшем за итальянским вечером, воспоследует.
Add comment Комментарии: 9
Ирония
Ирония , 73 13 September 2010 21:23
Марта, талантливо, блин, как и все у Вас!
Мне нравятся вещи простые - режем крупным кубиком огурцы, помидоры, болгарский перец, зелени побольше - шпинат, укроп, петрушку, базилик, иссоп (очень вкусная травка), листовой салат. Чуть-чуть чеснока, соль, смесь перцев, нерафинированное растительное масло, можно чуть-чуть мелко порубленного или маринованного хрена. А в торжественном варианте только зелень, остроты минимум, на заправку масло рафинированное, а сверху посыпать очищенными креветками ;)
Show replies (1)
Серенада Марпл
Серенада Марпл , 13 September 2010 15:23
где бы фенхель нафеить..придется себя выгулить в центр.....
Show replies (3)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 13 September 2010 13:55
*задумчиво* салат прекрасен, но я не уверена, что найду вот прямо вот в таком виде свежий фенхель...

Майти, а размеры имбирной крошки должны быть каковы?..
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More