Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nina, 72 - 12 September 2010 18:28

Edited:10.01.11 22:23
[I][SIZE=+1]

Замечательное, вкусное и очень полезное

варенье-джем от Людмилы![/SIZE][/I]


[I][COLOR=red][B]Ингредиенты для "Абрикосовый джем"
Тыква (у меня сорт Мускат) — 3 кг
Курага — 1 кг
Вода — 1,5 л
Сахар — 2, 75 кг
Сок лимона (по желанию) — 2 ст. л.[/B][/COLOR][/I]

[I][COLOR=red][B]Рецепт "Абрикосовый джем"[/B][/COLOR][/I]

[I][COLOR=red]Варенья сейчас много не варю, только на раз поесть, поэтому на фото вы увидите в 5 раз мЕньшее количество продуктов. Просто хотелось поделиться рецептом.[/COLOR][/I]

[COLOR=brown][B]Итак,
сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части,
заливаем водой (количество написано в ингредиентах)
и оставляем часа на 2-3.

Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т.к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья
и заливаем водой из-под кураги.
Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать.
Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером.
(Если нет блендера...надо протереть тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку )
В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне.
Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.

Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки.
Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде.

Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания.[/B][/COLOR]

[COLOR=red][I][B]Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).
[/B][/I][/COLOR]
Add comment Комментарии: 2
Tatyana
Tatyana , 73 12 September 2010 18:55
!) Ну и Нина,ну и кудесница...Спасибо за рецепт.Скоро поспеет тыква-вот тогда и попробую насладиться этой вкуснятиной.Жаль,что созревание абрикоса не совпадает с тыквой, а то был бы такой аромат...!!!!
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More