Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Margarita, 60 - 7 August 2010 12:17

Edited:07.08.10 12:18
НАШ ОРГАНИЗМ МОЖЕТ ВСЕ!

Прочла статью Алексеевой о нашем организме в свете африканской жары.

Автор пишет: " Ученые проводили исследования и выяснили: при постепенном нагревании наш организм в сухом воздухе способен переносить не только температуру кипения воды ( 100 градусов Цельсия), но иногда даже еще более высокую - до 160 градусов! Это доказали английские физики Благден и Чентри, проводившие ради опыта целые часы в натопленной печи хлебопекарни. А вспомните себя в сауне! Чем же объясняется такая выносливость?
Тем, что наш организм фактически не принимает этой температуры, а сохраняет температуру, близкую к нормальной. Он борется с нагреванием посредством обильного выделения пота; испарение пота поглощает значительное количество тепла из того же слоя воздуха, который непосредственно прилегает к коже и тем в достаточной мере понижает его температуру. Желательно при этом, что бы воздух был сухим.
Кто бывал в Средней Азии, замечал, как сравнительно легко переносится там жара в 35 градусов и более. В Петербурге же 30 -градусная жара переносится гораздо хуже. Но для здоровых людей это не опасно.
Кстати, есть простой способ охладиться. С вечера положите в морозилку маленькую бутылочку с водой, а утром, когда будете выходить из дома на работу, возьмите ее с собой. Просто держите в руке или, когда совсем невыносимо, прикладывайте к локтевым сгибам. Спасительного льда может хватить на целый день."

А я постоянно так делаю. Без бутылочки замороженной воды из дома не выхожу. Правда, я ее пью маленькими глотками. Потом, она в течении дня долго остается холодной, лед в бутылке относительно медленно тает.
Add comment Комментарии: 12
КласнаяД
КласнаяД , 7 August 2010 12:38
Я тоже так делаю...в сумочку кладу бутылку со льдом... там медленно тает..
Show replies (11)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More