Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Margarita, 60 - 12 July 2010 14:01

Похолодало! :)
Сегодня всего лишь 42 градуса тепла...
Два дня назад было 50! И, конечно же, прийти к философии, что " у природы нет плохой погоды..." очень и очень трудно в таких условиях, если не сказать больше, что просто невозможно.

Но тем не менее, други мои, находятся все же маленькие радости, который позволяют чувствовать полноту жизни.

К примеру, вчера на даче сорвала первый помидорчик, такой душистый, теплый, весь прогретый солнцем! Ну чем не повод отметить праздник первого помидора! Что мы торжественно и проделали!
Купили холодного пива и умчались на пляж, где торжественно и был поглощен распрекрасный синьор-помидор.

Вечером сделала окрошку. Надо заметить, что я в нашей семье эдакий окрошковый отщепенец. Ну никто не любит это замечательное блюдо, которому, на мой взгляд, просто нет цены в такой зной. Досташь такой холодненький супчик из холодильника, поглощаещь - и жизнь кажется намного привлекательней, поверьте мне. Но тем не менее окрошку приходится поглощать в полном одиночестве.
Может, здесь я найду единомышленников? А?
Поделитесь своим рецептом!
А мой рецепт прост, так делала еще моя мама.

Вареная колбаса 200 гр.
Огурец 2 шт.
Редиска 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Вареный картофель 2-3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Укроп
Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите )
Сметана 5 ст.л.
Соль
Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)

Приготовление:

Колбасу нарезаю очень мелкими кубиками.
Огурцы - тоже кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
Редиску я натираю на крупной терке, так мне кажется она дает больше сока и вкусней.
Картофель отвариваю и - так же - кубиками.
Укроп и лук я хорошенько растираю с солью. Зелень дает потрясающий аромат!
Все ингредиенты выкладываю в кастрюлю, заливаю квасом, добавляю сметану 3 ст.л. и соль, все перемешиваю. Сметану можно добавлять каждому в тарелку по вкусу. А я люблю вместо сметаны - майонез. И еще отдельно растираю желток с ложкой ядренной горчицы - все это благополучно туда - в окрошечку!
Ну вот ивсе! Окрошечка готова, пусть охлаждается. Затем разливайте по тарелкам, украшайте ее сваренными вкурутую яйцами и приятного аппетита вам, други мои!

А для моих домочадцев-нелюбителей этого блюда , я все перемешанные окрошечные ингридиенты заправляю сметаной или майонезом - и получается вкусный сытный салат.

Иногда я вместо колбасы использую отварное говяжье мясо.
Но в такую жару - это просто невозможно - что-либо варить.

Желаю вам, чтобы стало немного прохладней и захотелось напечь домашних пирогов, чтобы согреться за чашкой ароматного чая с корицей или мятой!!!

Add comment Комментарии: 28
Zluka
Zluka , 48 12 August 2010 10:33
С колбасой ?!!Никогда.Это - бяка.А вот отварить понемножку мяса,курочки и язычка - сосем другое дело.Но заправлять я предпочитаю разведённым водой кефиром.Или в "Городке" ещё продают сыворотку - тоже неплохо .
Show replies (1)
Elena
Elena , 53 5 August 2010 00:26
А вы не пробовали окрошечку с сушеной рыбкой вместо колбасы?Чистишь рыбку"воблочку",в ход идёт только спинка,мелко нарезаешь.У меня на ура такая уходит.
Show replies (3)
BossaNova
BossaNova , 51 22 July 2010 17:57
А я недавно приготовила нечто совершенно новое - и тоже холодное. Похоже на нашу традиционную окрошку - но вкус совсем другой. Острый (впрочем, остроту можно регулировать согласно своим собственным вкусам), свежий, пряный.
Назвала я этот суп ТАЙСКАЯ ОКРОШКА - и написала о нем длинный пост, приглашаю почитать его вот тут: http://lovenet.ru/a-ljcmm/post-8546727/
Show replies (4)
Тишина
Тишина , 15 July 2010 16:31
:D А у меня в семье наоборот - только я окрошку не люблю. Остальные в восторге))
Show replies (2)
КласнаяД
КласнаяД , 12 July 2010 15:09
Какая вкуснятина!!! Я иногда заменяю колбасу на отварную куриную грудку. А вместо кваса почти всегда использую свекольник. Готовиться он так: Кастрюля воды доводится до кипения, туда соль и песок по вкусу и уксус, затем натёртую на тёрке свёклу. закипело и готово. Такой свекольник долго храниться в холодильнике в пластиковых бутылках и поэтому его можно побольше сварить...
По вкусу такая окрошка со сметаной он напоминает холодный борщ...
Show replies (13)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More