Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Margarita, 60 - 30 April 2010 21:30

[SIZE=-1][B]
Селедка под шубой.

"Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и - тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
- Искры... - повторил он, жмурясь. - Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
… и продолжал полушёпотом: - Ну-с, а закусить тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. " А.П.Чехов.

Пожалуй, не найдется ни одного человека. который бы не готовил селедочку под шубой и салат "Мимозу".
Завтра какой-никакой - но праздник.

Предлагаю знакомые до умиления салаты в моем оформлении.
Их я делала на вербное воскресенье.

Сельдь под "шубой".

Ингридиенты ( слоями):
отварной картофель (на терку)
филе соленой сельди (кубиками)
лучек репчатый или зеленый (меленько)
отварной картофель (еще раз)
отварная морковь (на терку)
отварная свёкла (на терку)
каждый слой под майонезом, начиная со второго картофеля.
Украшение: морковь отварная, маслины без косточек,два колечка лука репчатого, майонез, зелень.

"Мимоза"

Ингридиенты ( слоями):
скумбрия или сардина в масле (размять без косточек)
отварной картофель ( на терку)
лук репчатый ( мелко порезать, залить кипятком)
отварная морковь (на терку)
белок отварного яйца ( на терку)
каждый слой перемазать майонезом
желток отварного яйца (на терку)
Украшение: ленточки отварной моркови, перья зеленого лука, редис, зубочистка для закрепления морковных ленточек.

[/B][/SIZE]
Add comment Комментарии: 9
КласнаяД
КласнаяД , 1 May 2010 15:10
Какая красота! Моя дочь сегодня сделала "Мимозу". Так вкусно, когда сделано кем то. А селёдочка под шубой у нас частая гостья. Выручает милая. Её и на работу брать удобно, и вкусно, и всем домашним нравиться, и недорого получается... !)
Show replies (8)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More