Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 42 - 13 April 2010 16:13

Edited:13.04.10 16:14
[COLOR=red][SIZE=+2]Турецкая пахлава[/SIZE]
[/COLOR]
[I]

[SIZE=+1]Для теста:

1 кг муки
2 стакана молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
соль

Для начинки:

300 г грецких орехов
300 г сахара

Для сиропа

стакан сахара
стакан воды
шафран
100 г растопленного сливочного масла

Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем - на столе).
Делим тесто на много маленьких шариков. Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром. Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой. Дальше лепешку нужно свернуть на тонкой скалке. Сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри. С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.
Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 15-20 минут. Достаем, поливаем теплым топленым маслом - и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке еще минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой,пудрой и чем сами захотите.[/SIZE]
[/I]
Add comment Комментарии: 19
ksena
ksena , 91 14 April 2010 20:56
Обязательно приготовлю,только б получилось!Спасибо за рецепт :rose:
Show replies (2)
Gollandka
Gollandka , 40 14 April 2010 14:35
кажется я только что подавилась слюнками...)))
Show replies (1)
sagem
sagem , 69 13 April 2010 19:26
СПАСИБО!
Главное, чтобы было вкусно
Show replies (2)
Favouritka
Favouritka , 13 April 2010 17:11
Солнце моё рахмет!
Show replies (3)
Angel
Angel , 43 13 April 2010 16:35
[COLOR=red][B]обожаю турецкую пахлаву :heart: [/B][/COLOR]
Show replies (2)
Ruslan
Ruslan , 46 13 April 2010 16:15
!) !) !)
Show replies (3)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More