[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]Шокирующие свойства лука и чеснока.
Самые лучшие продукты для ужина.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Самые лучшие продукты для ужина (часть 1).
Вечерний прием пищи имеет свои особенности. У разных людей существуют абсолютно разные представления об ужине: одни, следуя положениям какой-нибудь модной диеты, вообще предпочитают не есть во второй половине дня, для других ужин – основной прием пищи после сумасшедшего рабочего дня, когда на полноценный обед и даже простые перекусы не хватает времени.
Как же «правильно» ужинать? Наиболее оптимальное время для ужина – с 17 до 19 часов. Объедаться во время ужина, конечно, не стоит. Но и голодным после вечерней трапезы не нужно оставаться. Предпочтительно, чтобы на столе вечером оказалась белковая пища. Ужинать лучше всего полезными и «легкими» продуктами, которые снабдят организм всеми необходимыми полезными веществами и не навредят фигуре.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Самые лучшие продукты для ужина (часть 1).
Вечерний прием пищи имеет свои особенности. У разных людей существуют абсолютно разные представления об ужине: одни, следуя положениям какой-нибудь модной диеты, вообще предпочитают не есть во второй половине дня, для других ужин – основной прием пищи после сумасшедшего рабочего дня, когда на полноценный обед и даже простые перекусы не хватает времени.
Как же «правильно» ужинать? Наиболее оптимальное время для ужина – с 17 до 19 часов. Объедаться во время ужина, конечно, не стоит. Но и голодным после вечерней трапезы не нужно оставаться. Предпочтительно, чтобы на столе вечером оказалась белковая пища. Ужинать лучше всего полезными и «легкими» продуктами, которые снабдят организм всеми необходимыми полезными веществами и не навредят фигуре.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Самые лучшие продукты для ужина (часть 2).
Для ужина лучшими продуктами будут:
• Рыба или нежирное белое мясо. Кроме того, что мясо – источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является и кладезем таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (особенно велико в мясе содержание витаминов группы В). При приеме в пищу рыбы организм насыщается калием, кальцием, магнием, фосфором, аминокислотами и нуклеопротеидами. Для сохранения максимального количества полезных веществ готовить рыбу и мясо лучше посредством тушения, варки или запекания, в жареном виде этих продуктов (особенно на ужин) лучше избегать.
• Тушеные или вареные овощи. Овощи содержат большое количество витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты, также они являются источником калия. Овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, капуста, лук, редис, помидоры, зелень) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Крахмалистые дары природы (картофель, морковь,
тыква, свекла) лучше сочетать с жирами (например, со сметаной), чем с мясными блюдами.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Самые лучшие продукты для ужина (часть 2).
Для ужина лучшими продуктами будут:
• Рыба или нежирное белое мясо. Кроме того, что мясо – источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является и кладезем таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (особенно велико в мясе содержание витаминов группы В). При приеме в пищу рыбы организм насыщается калием, кальцием, магнием, фосфором, аминокислотами и нуклеопротеидами. Для сохранения максимального количества полезных веществ готовить рыбу и мясо лучше посредством тушения, варки или запекания, в жареном виде этих продуктов (особенно на ужин) лучше избегать.
• Тушеные или вареные овощи. Овощи содержат большое количество витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты, также они являются источником калия. Овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, капуста, лук, редис, помидоры, зелень) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Крахмалистые дары природы (картофель, морковь,
тыква, свекла) лучше сочетать с жирами (например, со сметаной), чем с мясными блюдами.
(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Самые лучшие продукты для ужина (часть 3).
• Морепродукты (кальмары, креветки, крабы, омары, мидии). Креветки чрезвычайно богаты йодом и витамином В12. Кальмары – источник витаминов С и группы В. Также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка. Крабовое мясо богато полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья сердечнососудистой системы. Мидии – источник селена, натрия, кальция, калия, кобальта, йода и бора. Также к морепродуктам относится и морская капуста, которая содержит витамины А, С и группы В, а также множество минералов.
• Нежирные кисломолочные продукты (творог, йогурт, сыр). Эти продукты – незаменимый источник кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствует насыщению организма витаминами А, D и В9 (фолиевой кислотой).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Самые лучшие продукты для ужина (часть 3).
• Морепродукты (кальмары, креветки, крабы, омары, мидии). Креветки чрезвычайно богаты йодом и витамином В12. Кальмары – источник витаминов С и группы В. Также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка. Крабовое мясо богато полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья сердечнососудистой системы. Мидии – источник селена, натрия, кальция, калия, кобальта, йода и бора. Также к морепродуктам относится и морская капуста, которая содержит витамины А, С и группы В, а также множество минералов.
• Нежирные кисломолочные продукты (творог, йогурт, сыр). Эти продукты – незаменимый источник кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствует насыщению организма витаминами А, D и В9 (фолиевой кислотой).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Аюрведа и чеснок.
Чеснок, ароматная терпкая трава с горьким вкусом и очень стойким запахом, обладает массой полезных свойств. Он улучшает пищеварение, улучшает всасывание пищи, облегчает выход газов и считается одним из лучших средств, способствующих омоложению организма.
Многие духовные личности уверены, что чеснок – вещество, препятствующее духовному росту, поэтому не должен ни употребляться в пищу, ни присутствовать в составе того, что попадает в организм человека, то есть даже запах его будет помехой для духовной практики любого рода. А еще чеснок имеет выраженное действие стимулятора сексуальной функции, поэтому всем, соблюдающим целибат, он не рекомендован.
Чеснок показал себя как эффективное согревающее средство, а еще он великолепно помогает при болях в суставах. Свежий чеснок является средством анти-вата и анти-капха.
Однако, несмотря на все свои плюсы и положительные качества, чеснок не рекомендуют людям с пита конституцией. Все дело – в согревающих качествах травы, однако наружное его применение не противопоказано. Чеснок допустимо употреблять при сухом кашле и синусовых головных болях.
В качестве средства против головной боли чеснок вообще достоин отдельного упоминания. И боль, и звон в ушах он легко и мягко уберет, а масло этой травы успешно применяется при заболеваниях органов слуха: его капают в ухо на ночь и затыкают кусочком ваты. Утром пациент и не вспомнит об ушной боли.
И еще одно качество чеснока, пожалуй, самое широко известное: он помогает при зубной боли. Десны или зубы массируют с применением чесночного масла, а в пищу кладут свежий чеснок. Он придаст блюдам острый пряный вкус и поспособствует отличному ее усвоению, что повлияет на Агни.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Аюрведа и чеснок.
Чеснок, ароматная терпкая трава с горьким вкусом и очень стойким запахом, обладает массой полезных свойств. Он улучшает пищеварение, улучшает всасывание пищи, облегчает выход газов и считается одним из лучших средств, способствующих омоложению организма.
Многие духовные личности уверены, что чеснок – вещество, препятствующее духовному росту, поэтому не должен ни употребляться в пищу, ни присутствовать в составе того, что попадает в организм человека, то есть даже запах его будет помехой для духовной практики любого рода. А еще чеснок имеет выраженное действие стимулятора сексуальной функции, поэтому всем, соблюдающим целибат, он не рекомендован.
Чеснок показал себя как эффективное согревающее средство, а еще он великолепно помогает при болях в суставах. Свежий чеснок является средством анти-вата и анти-капха.
Однако, несмотря на все свои плюсы и положительные качества, чеснок не рекомендуют людям с пита конституцией. Все дело – в согревающих качествах травы, однако наружное его применение не противопоказано. Чеснок допустимо употреблять при сухом кашле и синусовых головных болях.
В качестве средства против головной боли чеснок вообще достоин отдельного упоминания. И боль, и звон в ушах он легко и мягко уберет, а масло этой травы успешно применяется при заболеваниях органов слуха: его капают в ухо на ночь и затыкают кусочком ваты. Утром пациент и не вспомнит об ушной боли.
И еще одно качество чеснока, пожалуй, самое широко известное: он помогает при зубной боли. Десны или зубы массируют с применением чесночного масла, а в пищу кладут свежий чеснок. Он придаст блюдам острый пряный вкус и поспособствует отличному ее усвоению, что повлияет на Агни.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
В нашей семье к луку всегда относились почтительно. Но теперь благодаря Вам у меня появился еще один аргумент для убеждения тех близких мне людей, которые его не любят кушать.
В нашей семье к луку всегда относились почтительно. Но теперь благодаря Вам у меня появился еще один аргумент для убеждения тех близких мне людей, которые его не любят кушать.Show replies (5)Hide answers
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Шокирующие свойства лука.
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет еще и к снижению заболеваемости раком груди.
Источник: из сети.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Шокирующие свойства лука.
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет еще и к снижению заболеваемости раком груди.
Источник: из сети.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]Show replies (12)Hide answers
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.