Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 4 January 2010 00:37

Edited:24.04.10 16:58
ВОЛШЕБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Я вам обещала рассказать про лучшие в мире пирожные? Как - не обещала? А те котлетки, которые я жарила после репетиции Нового года - ведь это они и есть ))) Честно, если бы вы попробовали их в исполнении моей мамы, то долго не захотели бы пить чай с тортом ))) конечно, при условии, что вы не вегетарианцы...

Но к делу. Возьмем в равных пропорциях свинину и говядину, репчатый лук, очищенные баклажаны и цветную капусту (сырые, да), и накрутим из всего этого богатства фарш. Овощей должно быть столько же, сколько мяса.

Разобьем в фарш яйца (на ваш хозяйский глаз; я на 1,5 кг фарша положила два - и считаю, это мало). Добавим специи - само собой, черный перец и соль, а также хмели-сунели. Ну. и что вы там еще добавляете... я, например, поклонница классической армянской приправы и белого перца, но вы вполне можете экспериментировать.

Теперь вылепим из нашего фарша котлетки - не слишком маленькие, умоляю вас! Они должны быть толстенькими и сочными. И обваляем их... нет, не в муке. В "Геркулесе"! Знаете, есть такие классические овсяные хлопья, вот Аленка. видимо, из них кашу после Нового года варила ))) так вот, обваливаем наши котлетки в этих хлопьях - и жарим, стараясь не упасть в обморок от аромата. наполняющего кухню. По 10 минут с каждой стороны, после того, как перевернем - накрываем крышкой и убавляем огонь.

Иллюстрировано с помощью сайта, чей логотип пересекает картинку. Оригинальных фото котлеток, извините, нет. Во-первых, у меня фотоаппарат сломался, а во-вторых, я бы все равно не успела их сфотографировать: они очччень быстро исчезают. Так что
гостей на Волшебные Котлетки лучше не звать. А то вам ничего не достанется. Ога.
Add comment Комментарии: 2
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 4 January 2010 06:38
красота :-)))) Тогда хлопья лучше помолоть дополнительно, а то они довольно крупные были у меня.

я никогда не добавляла раньше овощи в котлеты, считая, что ничего лучше мяса для котлет все равно не придумали, а ленивые голубцы и зразы с капустой - они и есть ленивые голубцы и зразы с капустой. Но тут как-то я сыпанула в котлеты много замороженного резаного укропа - и он придал котлетам какую-то дополнительную сочность. Было очень вкусно.

Попробую. Обязательно попробую.
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More