Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

КРАСОТУХА, 44 - 24 December 2009 15:56

[B]Обожаю розово-сиреневый Крымский (Ялтинский) лук!!!
Особенно под мяско (идеально под шашлыки). Но так как Крымский лук нигде, кроме Крыма не растёт, а мне в этом году не удалось там побывать и родственники не приезжали…то приходится мариновать подъёбку – фиолетовый лук, который продают везде, но он не формой, не цветом, а главное вкусом Ялтинский не напоминает...только если маринованный и то чуть-чуть. Но всё же лучше, чем ничего!
На среднюю луковицу требуется по одной чайной ложке соли и сахара, уксус, в зависимости от ёмкости, лук должен быть покрыт жидкостью. Тонконарезанные полукольца заливаются уксусом 6-9% (я уксус развожу на глаз-вкус, поэтому проценты не учитываю). Кушать можно, как только лук значительно поменяет цвет.
Так можно мариновать любой лук, некоторые хозяйки в маринад к белому луку добавляют свеклу… возможно для цвета.
Но лучше всего подходит Ялтинский…хотя его можно и так есть, как яблоко.
Крымский лук режу только вдоль чешуек-пластов (у него их всегда семь), так получается красиво и при поедании, кажется, что вкус распределяется равномерно. Ялтинский лук отличается от других тем, что он плоский, очень сочный и с необыкновенно толстыми слоями, ну просто как капуста. Он действительно сладкий без всякого вымачивания. Он не вызывает горечи и жжения во рту.
Рекомендую попробывать!!![/B]
Add comment Комментарии: 7
иванна
иванна , 24 December 2009 19:49
откуда в Волгограде такой лук?
Show replies (1)
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 24 December 2009 16:19
[COLOR=blue] у нас полным полно !) и у него полезных лечебных свойств больше [/COLOR]
Show replies (3)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More