Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 42 - 3 December 2009 15:00

[B][COLOR=violet][SIZE=-1]Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:


2 яйца растереть с 200 грамм сахара

добавить пол. стакана меда (теплого)

200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)

3 стакана муки

Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным

Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке



Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник

Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.

Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.

Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.[/SIZE][/COLOR][/B]
Add comment Комментарии: 17
Lola
Lola , 54 7 December 2009 12:35
Красифко и не сложно !)
Надо попробовать к НГ !
Show replies (1)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 3 December 2009 15:50
Красотулечки какие, как раз для новогоднего стола...
Show replies (1)
MoN_AmouR
MoN_AmouR , 3 December 2009 15:14
Короче говоря в воздухе витает дух Нового года :inlove:
Show replies (8)
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 42 3 December 2009 15:10
[COLOR=red][SIZE=+2] а тут вам ссылки для разных видов печенья *снежинки*..пробелы убрать[/SIZE][/COLOR]

[B]http://www.kuking.net/4_3525.htm

http://romantics-online.ru/blog/9/737.

html http://blog.kp.ru/users/3135813/post114641945

http://www.wavs.ru/source/recepts/r_21036.html
❤CARAMEL❤
❤CARAMEL❤ , 35 3 December 2009 15:02
[COLOR=blue][U][B]оооо!!!!!!!как раз понравившиеся мне печеньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!действительно красивые такие и новогодние!!!!!!!!!!!!! :heart: :heart: [/B][/U][/COLOR]
Show replies (2)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More