Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Mefisto57, 34 - 10 August 2009 08:57

[B]Пищевые добавки — это вещества, которые вводят в продукты по технологическим соображениям, чтобы те не протухли, не прогоркли, не изменили цвет и консистенцию.

Буквенные коды "Е" (первая буква в слове Europe) — это система кодификации, разработанная в Европе для удобства восприятия.

Добавки нумеруются в зависимости от выполняемой работы. Серии "Е" от 100 до 200 — это красители, от 200 до 300 — консерванты, от 300 до 400 — антиокислители, дальше идут загустители, эмульгаторы, пеногасители, усилители вкуса и аромата. Такая классификация условна, поскольку одни и те же вещества могут быть, скажем, и консервантами, и антиокислителями одновременно (например, сульфит натрия Е221).

Многие пищевые добавки природного происхождения. Например, ЕЗЗО — лимонная кислота — есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а — каротин, Е101 — витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 — альгинат натрия.
[/B]
Add comment Комментарии: 1
Mefisto57
Mefisto57 , 34 10 August 2009 08:59
[B]Черный список Е добавок
Вызывают злокачественные опу­холи: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, ЕЗЗО, Е447.

Вызывают заболевания желу­дочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.

Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-131.

Вызывают болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.

Кроме того, такие добавки, как Е121 (краситель цитрусовый красный 2), Е123 (красный амарант), Е240 (консер­вант формальдегид) вообще запре­щены для использования в продуктах питания, в частности - в России.
[/B]
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More