Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

SAlenyy, 41 - 7 December 2008 16:02

Воскресный день знаменуется генеральской уборкой(как хооршо, что есть мужчин рядом). Ну и естественно , приготовлением пищи. Ну, как сварить вегетерианский борщ наверняка знаете, а вот, например, что делать с чечевицей не всегда понятно:). Предлагаю вам рецепт салатика, очень сытный, и легкий в приготовлении:)

Нам потребуется: чечевица тарельчатая, зеленая; чеснок, 2 зубчика; половина лимона; лавровый лист; морковь; горчица; петрушка; оливковое масло; голодные домашние и терпение.

Берем чечевицу, моем, выбираем всякие ненужности, пустышки и камушки :D Заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.Туда же добавляем нарезаныйпополам чеснок, лавровый лист. Необходимо,чтоб это все закипело и прокипело 15 минут. Потом оставляем на полчаса в этой горячей воде. В это время можно попить чайку, или хлопать по рукам полотенцем голодным домашним, чтобы морковь не вытаскивали из-под рук. Прошло полчаса, сливаем воду, оставляем остывать нашу чечевицу, не забывая вытащить лавровый лист. Тем временем чистим, трем морковь, на мелкой терке. Режем петрушку, мелко, чтобы в зубах покрепче застревала:)
Нарезаную петрушку, масло оливковое, горчицу добавляем в чечевицу. Туда же выжимаем половину лимона. Активно перемешиваем, выкладываем в салатник, горкой. И по кругу(ну или квадрату, в зависимости от форм вашей тары) выкладываем тертую морковь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

собственно можно звать домочадцев, гланвое не забудьте себе сразу отложить, ибо если замешкаетесь на секунду, боюсь ни чего вам не останется:)
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More