Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Evdokiya, 44 - 11 September 2007 12:56

[SIZE=+1]
Голова врага твоего (старинный рецепт)

Голову врага своего тщательно отделить от тела. Промыть в проточной воде.
Наполнить глубокую кастрюлю холодной водой (кастрюля должна быть такой, чтобы голова влезала целиком и не торчала бы ни ухом, ни носом), поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду высыпать пачку крупной соли, через несколько минут положить туда промытую голову врага своего и от души посыпать сушеным тмином (но не зернышками, а травкой молотой).
Варить 5-10 минут, не закрывая крышкой и не помешивая. Снять с огня, вылить бульон, вареную голову еще раз промыть тщательно в проточной воде. После этого голову обсушить. Причесать. Можно подкрасить и вставить цветные линзы по вкусу. Насадить голову врага своего на заостренный кол. Теперь ее можно смело выставлять во дворе, на площади или украсить ею забор. Соль и кипяток замедлят тление, а тмин отпугнет птиц, охочих до чужих вареных голов.
Не забывайте, однако, что украшение это - недолговечное, и даже вареная в соленой воде голова раньше или позже испортится. Не дожидайтесь скверного запаха! При первых же признаках разложения снимите голову с кола и выбросьте ее! Помните, что врагов на ваш век хватит, а ваш забор (двор или площадь) только выиграет, если вместо одной вонючей головы вы будете регулярно выставлять там новенькие, пахнущие тмином головы врагов своих.

Если жалко выбрасывать, то можно: снять с кола и сварить в кастрюле еще раз, можно без тмина, и будет отличный череп. Череп используется в интерьере, или ... по вкусу: например, берешь череп, вытягиваешь руку и с пафосом произносишь: "Poor Yorik!".[/SIZE]

Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More