Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Kaa, 51 - 30 August 2007 10:31

Edited:30.08.07 10:32
Сила человека – в его бесстрашии обнаружить свою слабость перед собой и другими. Человек, решившийся на исповедь, готов к глубоким изменениям. Он ставит свое нынешнее состояние в начало новых координат. И уже одно это – причина для радости, благодарности и уважения. И для меня счастье – в такие минуты оказаться рядом.
А вам приходилось принимать исповедь или исповедоваться (не священнику)? И что это вам дало?
Add comment Комментарии: 52
Kaa
Kaa , 51 3 September 2007 14:08
В данном случае я имею в виду именно не христианский взгляд, говорить о том что ты считаешь даже не грехом, а препятствием на пути дальнейшего развития. В христианстве грех неразрывно связан с чувством вины. Высказавшись, человек часто обретает недостающие силы сдвинуть препятствие.
Б@Б@йкер
Б@Б@йкер , 3 September 2007 14:04
Исповедываться - это значит говорить о своих грехах? Или о том что ты считаешь грехом.
Если да, то исповедь (не священнику) позволяет взглянуть на себя чужими глазами, как бы со стороны и переоценить поступок, наметить какие-то пути его неповторения. То что человек считает своим грехом всегда тяготит его. поделившись с кем то он испытывает облегчение. Значение исповеди в Христианстве имеет несколько другое значение.
Kaa
Kaa , 51 1 September 2007 14:41
Olga, интересно... В принципе, обращение к священнику - религиозная традиция, к психотерапевту - светская западная, к старейшине/мудрецу - восточная. А в России, помимо исповеди у священника, всегда была привычка "излить душу" соседу, родственнику или просто незнакомому человеку. И в этом нет плохого, если человек действительно не от гордости исповедуется...
Olga
Olga , 56 1 September 2007 14:14
А я заметила такую особенность: когда я кому-то исповедуюсь, этот человек принимает меня в свои друзья,а когда кто-то мне исповедуется - отношения портятся с этим человеком. Последнее, СБ, не относится к близким друзьям. Наверное, в последнем случае, человек недоволен самим собой, не прощает себе своих промахов, идет с этим дальше и ему хочется устранить свидетелей. Поэтому многие обращаются к психотерапевтам, как это сейчас модно. А раньше исповедниками были священники.
Ольга
Ольга , 31 August 2007 10:23
я исповедуюсь самой себе! потому что только я способна понять это и простить себя!
а принимать вряд ли.... именно исповедь!
Inz@R
Inz@R , 54 31 August 2007 01:18
Мне не приходилось.
ЮМайти
ЮМайти , 96 31 August 2007 01:02
Да чего там... Хочется - увиливай :) себе ты тоже нужен...
Kaa
Kaa , 51 30 August 2007 23:20
Спасибо, Майти! Иногда и хочется увильнуть, но...наверное, судьба такая...
ЮМайти
ЮМайти , 96 30 August 2007 22:33
Дааа, тема неисчерпаемая...
Приходилось и с той стороны побывать, и с этой. И неоднократно.
Всегда что-то дает. И доверие, и усталость... и ощущение спаянности с тем, вторым, и разочарование... и ощущение цельности, и разбитость, раздробленность... и желание говорить, и желание молчать...
Всякое бывает.
Искренне, Майти
Желаю_ВамЛюбви
Желаю_ВамЛюбви , 30 August 2007 22:01
Принимать...приходилось...(чаще по неволе)...а исповедоваться....в прямом смысле этого слова...нет....
Ева....очень правильно заметила.....[COLOR=red] исповедь - это всегда внутренний диалог. С богом. Священник просто посредник. А коли не так - то одно позерство....[COLOR=darkblue] Я полностью с ней согласна....[/COLOR][/COLOR]
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More