Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Svetik, 53 - 19 October 2021 18:39

Современная роскошь - принадлежать самому себе в эпоху социальных сетей: не постить фотографии в инстаграм, не хвастать дипломами в ВК, не гордиться гражданской позицией в Facebook. Просто быть! Сохранять для себя моменты, происходящие с тобой. Запах первых августовских яблок. Особый шелест ольшаника в лесу. Нырок лягушки в пруду. Урчание кота. В самом себе переживать не только моменты ошибок или потерь - этим в социальных сетях у людей, достигших успешного успеха, делиться не принято, - но и удач, радостей, уютных минут с близкими.

Любуясь новой тропой, не думать: "Ух ты, какой кадр для инстаграм!", а просто любоваться. Читая, не выбрасывать в атмосферу другим людям сразу цитаты, а оставлять себе, обдумывать, вертеть, как свежую ягоду, на языке, медленно прижимая к нёбу, чтобы вытек на язык весь сок и насладиться им можно было целиком.

Роскошь современного мира - проживать Жизнь и просто быть в ней, а не ретранслировать её атрибуты в окружающую среду, чтобы быть признанным, любимым и занять своё место в социальной иерархии повыше. Никому ничего не доказывать и не показывать, потому что обрёл уже своё мнение и не чувствуешь нужды в том, чтобы кто-то извне одобрил и тем подтвердил правильность твоего бытия.

Богатство в современном мире - это оставлять себе право наполняться чем-то, не расплёскивая, и тем самым обретать глубину. Не ретранслировать сразу же, а переваривать и создавать. В первую очередь, для себя. И делиться только затем: не потому, что хочешь что-то получить - одобрение, признание, лёгковесную славу, - а потому, что у тебя много. Столько, сколько тебе уже не нужно. Благотворительность духа.

Богатства вам, ребята! Во всех смыслах - и духовного, и душевного. Настоящая Жизнь - это всё-таки гораздо больше, чем аккаунт в соцсети...

Яна Горбовская
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More