Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Galina, 66 - 6 October 2021 19:25

All
И никто ещё за всё время не решился перевесить и проверить. Но больше всего. Больше всего, её раздражал малец.
Наглый такой пацан. Десяти лет от роду. Который имел наглость являться к ней с завидной регулярностью, и вывалив на прилавок кучку мелочи просить тоненьким голоском:
-Тётя Клава. Пожалуйста. Отрежьте мне молочной колбаски.
Тётя Клава краснела, белела и серела лицом.
-Опять явился. Гремела она так, что дребезжали стёкла. Опять отрежь ему пятьдесят грамм!
Она торжествующе смотрела на очередь. И толпа, всегда готовая в другом месте возразить и закричать, отводила глаза.
Опять по мою душу явился, нервы мне трепать? Ишь ты, лорд аглицкий какой.
Оне, видите-ли, по пятьдесят грамм кушать изволят.
Но малец, как ни странно, не смущался и не пугался. Он поднимал на Продавщицу небесно-голубые глаза и говорил:
-Отрежьте, пожалуйста, тётя Клава. Очень надо.
Тётя Клава опять открывала рот, из которого должна была выпасть атомная бомба, но.
Но почему-то вглядевшись в его голубые глаза, замолкала и спокойно отрезала кусочек колбаски. Вздох облегчения проносился по -очереди и малец уходил, зажав в кулачке пакетик.
В этот день у тёти Клавы было особенно грозное настроение. Очередь напряженно молчала. Продавщицы из соседних отделов старались не смотреть в этом направлении. То и дело, срываясь на крик, тётя Клава бросала покупателям пакетики с колбасой и тут.
И тут опять из-под прилавка в самое неподходящее время вынырнула вихрастая голова с голубыми, как небо глазами.
Они уставились на Продавщицу, и малыш произнёс в абсолютной, звенящей тишине:
-Тётя Клава, тётя Клава. У меня сегодня нет денег. Но мне очень надо. Отрежьте мне пожалуйста, грамм пятьдесят, а я вам потом деньги занесу.
Подобной наглости никто не мог себе позволить. Это было покушение на святое. На самую суть торговли.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More