Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

natella, 53 - 31 March 2021 07:23

All
31 марта 1717 года В 1717 году Петр I принял решение о создании Тайной канцелярии, которая в дальнейшем стала заниматься расследованиями особо важных государственных преступлений.
Канцелярия размещалась на Садовой улице в доме №12. Позже здесь был построен дом для графа Ивана Ивановича Шувалова. В 1727 году тайная канцелярия была распущена, а в 1731 году была восстановлена уже как Канцелярия тайных и розыскных дел. Окончательно распустил этот орган Петр III в 1769 году.
31 марта 1771 года года генерал-поручик Еропкин именным указом получил предписание о карантине в Москве: "Дабы чума не могла и в самый город Санкт-Петербург вкрасться".Еропкину было приказано никого не выпускать из Москвы не только в Петербург, но даже в те области, которые лежали на пути к столице.В то же время в Москве чума продолжала "косить" население города. Трупы умерших выбрасывали на улицу, зарывали в садах и парках. Полиция и войска бездействовали, начались грабежи и разбои. Через шесть месяцев в Москве начался бунт.
31 марта 1856 года В 1856 году был издан Высочайший указ о "неназначении впредь иудеев в Русский Императорский флот" и о переводе всех матросов-иудеев в сухопутные войска. Этот указ касался тех, кто не желал переходить в православие и свидетельствовал недоверии правительства к военным достоинствам иудеев, служивших в Русском флоте. Крещеные же евреи благополучно продолжали служить.
Спустя четыре года иудеи были впервые официально допущены к службе в Императорской гвардии, а в 1861 году их могли производить в строевые и нестроевые унтер-офицеры.
В 1867 году отставным иудеям дали послабление и разрешили селиться в пределе всей Российской Империи.
Add comment Комментарии: 1
Andrey Piter
Andrey Piter , 70 31 March 2021 08:18
ВОТ Я РАБОТАЛ В ОДНОЙ ЗАКРЫТОЙ ОРГАНИЗАЦЦИ, ТАК НА 3500 ЧЕЛ. БЫЛО НЕ БОЛЬШЕ 10 ЕВРЕЕВ
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More