Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

natella, 53 - 1 March 2021 07:30

All
У нас голуби имеют больше прав, чем граждане. Сомневаетесь? Тогда попробуйте нагадить на любой памятник. Наконец-то в нашей стране стали принимать нормальные законы. Теперь дома нельзя содержать кобр. Мужики, выселяйте законных Ж!!! ДЕЖАВЮ.Генеральские жены ППБ, в борьбе за свое счастье:
Замечательный советский кинорежиссер Петр Тодоровский честно воевал на фронтах Великой Отечественной. А после войны случайно, на толкучке, встретил "походно-полевую Б" комбата. Красивая и эффектная женщина, о встрече с которой на фронте мечтали многие - была брошена своим "военным мужем" после войны и торговала на улице пирожками, чтобы хоть как-то выжить. Эта сцена надолго запомнилась Тодоровскому и легла в основу фильма "Военно-полевой роман". Правда, в фильме, гражданский фронтовой муж героини погиб на фронте. В 1947 году в Президиум Верховного Совета СССР поступило коллективное письмо "брошенных жён". Подписи под ним поставили более шестидесяти бывших жен высших военачальников.В петиции излагалась просьба о том, чтобы "права жён, состоящих в браке 20 лет и более" были защищены законом. Петиция эта успеха не имела и ответа на нее не было.Но бывшие жены не унимались.В 1954 году, бывшая жена генерала Гагена, Елизавета Григорьевна снова написала письмо Председателю Совета Министров СССР Н.А. Булганину, снова подписанное 60-тью бывшими женами генералов и Маршалов."...Прочитала я все 46 статей проектируемого закона "О государственных пенсиях" и с горечью увидела, что судьба таких женщин, при составлении проекта, совершенно не принята во внимание.Я говорю о женщинах, мужья которых после Отечественной войны привезли с фронта молодых девиц и зарегистрировались с ними.... Поскольку генералы, адмиралы и проч., бросившие своих старых жен, зарегистрировались с фронтовыми подругами, то значит пенсию после их смерти будут получать они - молодые и здоровые, пристроившиеся уже на готовое, обеспеченное положение.А старая жена, которая в течение всей жизни была другом и помощницей своего мужа, которая перенесла с ним все трудности и лишения в годы гражданской войны, на какие средства она должна будет существовать, в случае смерти мужа?Хорошо если у нее есть взрослые дети, которые ее будут кормить. Ну, а если детей не было и брошенная старая жена совершенно одинока, как же она должна жить? Мой муж генерал ГАГЕН Н.А., командовавший в годы Отечественной войны армией на 3-м Украинском фронте, после окончания войны не вернулся домой в Свердловск, откуда он выехал на фронт и где я жила все годы войны. В ожидании назначения, он скрывался со своей фронтовой подавальщицей в подмосковном санатории Архангельское, откуда и уехал в Закарпатскую Украину.Весной 1946 года он прилетал в Москву и в несколько дней получил развод, который по моей жалобе Верховным Судом РСФСР был отменен. Тогда весной следующего года муж снова прилетал в Москву и снова, в течение нескольких дней, получил развод, несмотря на то, что все мои свидетели доказывали лживость его обвинений.Теперь его молодая фронтовая сожительница по возрасту подходящая как раз в дочери, стала женой генерала со всеми правами
полагающимися семье генерала. А я, БЫВШАЯ ЕГО ЖЕНОЙ БОЛЬШЕ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА, ставшая его женой еще в годы гражданской войны, - ПО СУЩЕСТВУЮЩЕМУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЗАКОНУ, лишена всех этих прав..."Письмо длинное, под ним подписались бывшие жены генералов Белякова, Фомина, Чернецкого, бывшая жена Маршала Конева и другие. Им снова не ответили, будто их и не было, бывших.Позиция брошенных жен понятна. Им обидно, а кроме того, они остались без средств к существованию. А позиция "походно-полевых жен"?На фронтах Великой Отечественной находилось немало женщин. Помимо снайперов, летчиц и зенитчиц на передовой и в штабах служили связистки, медики, регулировщицы, машинистки, повара, прачки. Среди них были и красивые доступные девушки, на которых обращал внимание мужской пол. С одной стороны, жизнь дается только один раз и некоторые молодые девушки старались взять от жизни все, что можно. Выйти замуж за генерала - это значит обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь.Но генералов на всех не хватало, поэтому сходились с капитанами, майорами, полковниками, в надежде на военную карьеру.О том, что дома у этих офицеров оставались настоящие жены - девушки, наверное, догадывались или знали, но тут срабатывало "война все спишет".Надеялись, что после войны избранник разведется с старой женой и заведет официальную семью с новой. Но зачастую, после войны, многие офицеры бросали своих походно-полевых жен и возвращались обратно в свои семьи. С другой стороны, у девушек не было особого выбора. Если постоянно пристает начальник, на фоне приставаний других - отказать трудно.Да и преференции в виде отреза на платье, дополнительного пайка, медали или драгоценности из числа военных трофеев - тоже лишними не были.Позиция генералитета по этому поводу тоже была неоднозначна. Несмотря на то, что Маршал СССР Георгий Жуков писал руководству Советского Союза, призывая "офицеров и генералитет положить конец половой невоздержанности"."В штабах и на командных пунктах командиров дивизий, полков имеется много женщин под видом обслуживающих, прикомандированных и т.п. - писал Маршал. - Ряд командиров, потеряв лицо коммунистов, просто сожительствуют."Однако, Георгий Жуков, обличая других, явно лукавил. Ведь у него самого имелась такая походно-полевая жена, военфельдшер Лидия Захарова. Маршал СССР Родион Малиновский тоже имел на фронте подругу, с которой познакомился в 1942 году. Ей стала молодая прачка, 22-летняя Раиса Гальперина. В 1946 году Малиновский развелся со своей старой женой и женился на Раи
Add comment Комментарии: 1
natella
natella , 53 1 March 2021 07:31
В 1946 году Малиновский развелся со своей старой женой и женился на Раисе.18-летняя санитарка Антонина сошлась с Маршалом СССР Коневым, зная, что у него есть жена и двое детей. Но боевому полководцу требовались женское участие и помощь. После войны Конев развелся с женой и женился на новой.Константин Рокоссовский не смог удержаться даже в условиях фронта и влюбился в молодого военврача Галину Таланову. В январе 1945 года Таланова родила Рокоссовскому дочь Надежду. Маршал не бросил свою официальную жену Юлию, но помогал дочери и бывшей подруге материально.Да и будущий Генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, будучи женатым, завел на фронте себе подругу, сотрудницу полит.отдела Тамару Лаверченко. И только скандал, устроенный супругой, которая пригрозила написать на мужа жалобу, вернул Леонида Ильича в лоно семьи. Партийного билета лишаться не хотелось.Молва-же "походно-полевых жен" не щадила. Простые солдаты ругали женщин за то, что те сходятся только с офицерами и генералами, а простому солдату ничего не перепадает. Смеялись над боевыми наградами женщин, называя их "за военно-половые потуги".Николай Никулин: "Тяжело им было в окружении мужиков. Голодным солдатам, правда, было не до баб, но начальство добивалось своего любыми средствами, от грубого нажима до самых изысканных ухаживаний. И ехали девушки домой с прибавлением семейства..."Печально известна судьба ППЖ предателя Родины генерал-лейтенанта РККА А.Власова Агнессы Подмазенко.Беременную женщину отправили в тыл, по приказу "009". А после того, как Власов стал служить гитлеровцам - арестовали за связь с изменником Родины и дали 5 лет лагерей.После войны многие женщины скрывали, что находились на фронте, боялись презрения и насмешек. В маленьких городках и деревнях, воевавших бок обо бок с с мужчинами, женщинам приходилось особенно тяжело. Глупцы считали их испорченными, падшими. Поэтому часто фронтовые фотографии рвались, а солдатские книжки и ордена прятались в потайные места. Сегодня законы такие, что умному человеку лучше лишний раз промолчать.
- Потому и законы такие, что умные молчат. У нас плохо исполняются законы потому, что дуракам закон не писан, а для умных принимаются подзаконные акты.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More