Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Anna, 55 - 26 January 2021 11:26

All
Edited:26.01.21 11:29
И однажды вся боль укладывается в Грейс, так, как спать укладывается кот.
У большой, настоящей жизни, наверно, новый производитель, другой штрих-код.
А ее состоит из тех, кто не возвращается ни назавтра, ни через год.
И небес, работающих
На вход.( Вера Полозкова)
Вчера нечаянно ворвалась на сайт, где вскладчину покупают инфопродукты. Я раньше всякие рукодельные описания там покупала, а потом утратила к нему доступ. В Китае заходилось на сайт отлично, но большинство форм оплаты и мест хранения информации были недоступны. А из России и на сам сайт попасть никак не удавалось. А тут вдруг получилось.
И взгляд мой упал на тему карт желаний ( оказывается, есть и такие). Из рекламы удалось уяснить, что все наши истинные желания где-то глубоко в подсознании, мы их не видим, не слышим, не чувствуем и не понимаем, поэтому и желаем всякую фигню, а потом еще и недовольны, что сбылось не то, не так и мы не этого просили..
О неумении формулировать желания правильно создан целый пласт сказок - то колбаса к носу прирастет и придется тратить лимит желаний на ее отлипание, то сам к золотому гусю приклеишься.. Вывод, который делают люди - " бойтесь своих желаний". И стройными рядами в дзен:" я теперь скупее стал в желаньях"( Есенин), " ничего не хочу, ничего не желаю"( Горький). А народный разум ведь не об этом нам в сказках говорил. Не желаний бойся, а их реализации ( зачеркнуто), а учись формулировать правильно. Помните, в правильно заданном вопросе уже половина ответа? Вот, так и с желаниями. Вынул из подсознания то, что ты действительно хочешь, карту оформил правильно и все, дело за малым, сиди,жди, проверяй.. И там 7 тем про эти карты, елки-палки... Их, карты эти, еще и хранить надо правильно, оказывается..Мне почему-то эти карты желаний представились похожими на банковские, с пин-ком.. Ага, нумерология, блин, пин-код судьбы...
И особенно меня позабавило следующее:
" Если твои желания сбываются у кого-то другого". Это как? Я пожелала, а получил тот, кто вовсе и не желал что ли? А как? Как такое получается? См. вчерашнюю цитату Цветаевой ( " ошибся дверью").
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Попробовала на эту фразу посмотреть под новым углом зрения. Не как на оправдание склонности ошибаться, а как на призыв к дзену ,опять же...Тем более, что мне сейчас можно ничего не делать официально до 1 марта.. Заодно и поразвивать такие недоразвитые качества, как терпение, покорность ( уже от самого слова затошнило) и..что еще мне надо поразвивать? А,да, способность созерцать..
На том же сайте все это дело плавно подводится к тому, что китайский Нг же скоро. А правильно составленная карта желаний...Да Бог с ней, с этой картой. Но все, что не донес до вашей двери Дед М, вы еще можете успеть заказать у китайцев..
Кстати, китайский Нг - это праздник весны вообще-то... А весной может начаться какая-нибудь очередная хрень:" Это весна, Маугли". И потом не говори, что тебя не предупреждали...
Add comment Комментарии: 10
Nataliya
Nataliya , 58 26 January 2021 19:33
Не-не-не, чужой дзен мне не нужен.)) Я и не просила делиться дзеном.)) Я просила рассказать - как оно, как там с ним, как вообще.

Про мысль "Любовь и свобода для меня абсолютно противоположные вещи, потому что любовь - это про отдавать." - это вот мне не понять.
Во-первых, не вижу противоречия между "любовь и свобода" и "любовь это про отдавать".
Но и вообще, само "любить - это про отдавать" в моем сегодняшнем понимании тоже про зависимость, а не про любовь. Мне сейчас ближе - не отдавать, а делиться, обмениваться, и даже просто быть рядом, безо всего этого. Можно же просто быть самодостаточными, но близкими. И не надо ничего никому отдавать, втюхивать, навязывать... Утрирую, конечно, но зачастую хочется задать вопрос: а человеку-то вообще надо то, что мы ему отдаем? Он просил??? Или вот еще: а не стесняем ли мы его, не будим ли мы в нем чувство неловкости, чувство должника, если ему нечего дать в ответ? Или есть, но он делиться и не собирался. Или он как раз просто понимает это все иначе. Да и просто, если он - полон, и куда ему это, наше, отдаваемое? Зачем???
Ну, в общем есть о чем подумать, спасибо.

Но самое главное для меня в Вашем комментарии вот эти слова: "Состояние невероятного покоя - вот что меня стало отличать от прежней".
Спасибо!
Вот это мне и было интересно узнать. Ко всем пристаю! :) Ищу, коллекционирую маркеры любви. )))
Невероятный, парадоксальный покой... Именно оно. Я тоже обнаруживала в себе именно это. Вот прямо этим же словом - покой. Сперва даже растерялась - должно же быть волнение, что ли... Или что-то там еще... Ну, в книжках же писали! А нет! Покой.
Спасибо!
Nataliya
Nataliya , 58 26 January 2021 15:09
Странно для меня прозвучало: "Между свободой и любовью я всегда выбирала любовь". Это несовместимые вещи? Любовь казалась мне высшей степенью свободы. А свобода - воздухом, без которого Любовь не родится.
Думается, что Любовь без Свободы - зависимость. Ее я знаю в лицо. Плавали.)) Потому и стараюсь не путать.
Для меня это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

Про ответственность перед ребенком и мысли "не о своем комфорте" - сложная тема. Ибо тут все упирается в серьезные мировоззренческие постулаты, и обсуждать это можно годами. А уж про "еще одного несчастного человека вряд ли нужного самому себе"... я даже не считаю себя вправе рассуждать и комментировать. Для меня за этим высказыванием (по сути - оговоркой) стоит столько боли, что хочется молчать, тихонько покачиваться, и мычать что-то убаюкивающе-колыбельное в ответ. Но не в моих силах это обезболить.
А по поводу "лечить". На мне халата нет. И красного креста тоже. Да и не в моих привычках. Да и от чего лечить? Запроса не было.)) Может, эта фраза и не мне адресована???
Я здесь, в дневниках, для саморефлексии и для наслаждения красотами душ людских. Что предполагает, возможно, некий эффект исцеления, в котором все мы так или иначе нуждаемся. Но дневники - не фармация. Другому не пропишут. Зато тот редкий случай, когда само-лечение - единственно верный способ применения во благо.
А лечат - врачи. Я - да, психолог, консультирую, но не лечу. Нуждающиеся в лечении - не ко мне. Задача психолога всего лишь быть зеркалом, помогающим человеку увидеть то, что он сам почему-то не замечает, но что у него безусловно есть. Например: "Эй, что ж вы так сегодня бледны, да и сами жалуетесь на серость, если только что теребили в кармане восхитительную помаду, и совсем недавно говорили о том, как вам идет этот цвет, и как прекрасно он увлажняет ваши иссохшиеся губы, наполняя их жаждой не воды, а любви. Просто достаньте помаду, она у вас есть!" - вот и вся работа, никакого лечения. ;)
Да, и психолог, выходя из кабинета и закрывая за собой дверь становится обычным человеком, у которого случается все то же, что и у других. Возможно лишь с большей степенью осознанности, и с пониманием механизмов происходящего. Но, не поверите, у сан.техников тоже прорывает трубы, у стоматологов бывает кариес, у автослесарей ломаются машины, и гинекологи внезапно беременеют. Случается. )) Да, а еще гинекологи никого не лечат на сайтах знакомств. Я тоже.


Я очень сочувствую Вашему горю, потере любимого человека. Страшнее и непоправимей этого ничего на Земле и нет. Это даже страшно себе пытаться представить. Одна мысль об этом вгоняет в ужас и ледяной мрак.
Вы живы и активны. Вы справляетесь. Это отлично.
Меня Бог миловал, и моя тогдашняя любовь умерла раньше человека. Была убита. Это было скверно. Больно. Но лучше так. Слава Богу!
А вообще здорово, если Любовь была. Это счастье. Множество людей и вовсе не знают, что это такое, и живут какими-то суррогатными "отношениями".

Вот, Вы пишите: "Когда я встретила единственного человека..."
Скажите, а как это случилось? Ну, в том смысле, Вы сразу почувствовали его единственность? Поняли, что это "мое"? Что отличало его... Нет! Что отличало Вас, встретившую единственного и своего от Вас же прежней? Что заставило понять, что это то самое?
Это не праздный вопрос. Я давно ищу в себе ответы на него же. И путаюсь, честно говоря. Пока заблудилась совсем.

А насчет дзена... Доставят когда, попользуетесь немного, расскажите скорее, пожалуйста, как оно вообще! ;) Интересно!))
Nataliya
Nataliya , 58 26 January 2021 12:51
"Если твои желания сбываются у другого"
Мда... Темочка.
Лет много назад (12? 13? не помню точно), будучи уже изрядно взрослой тетенькой, досиживая на обломках некогда успешного юношеского брака, я вдруг подумала: брак твой был дето-центрированным, счастье для тебя - в дарении мужчине и детям себя и мира, и именно этим ты была долго полна и счастлива. И пусть в одну воду нельзя войти дважды, но что мешает тебе собрать прежние атрибуты раннего спонтанного счастья с помощью холодного взрослого рассудка, и воспроизвести его уже разумно и расчетливо?
Мы (уже почти не общавшиеся на протяжении лет) переговорили, и решили родить ребенка. Потому, как ребенок - смысло образующая величина, вокруг которого так и вьется радость бытия. И вокруг ребенка мы умеем как-то быть вместе. Отработано было не только на детях, но и на внучке. Ну, некое почти бесконфликтное партнерство, хоть уже и не супружество в полной мере.
Но для того, чтобы забеременеть, мне нужно было потратить много месяцев на подготовку, так как необходимо было очистить организм от химии, и прочих лекарств, на которых я тогда была вынуждена сидеть из-за болезни.
Знаете, я потратила это время не зря. Я ненапряжно чистила себя, занималась йогой (тут у меня своя система, но не важно), плаванием, читала, рисовала, пела, гуляла, и хотела, хотела, ах, как я хотела этого ребенка! Помолодела лет на 10. Была близка к иллюзии счастья. Ведь когда-то мы сошлись именно на юношеском желании воплотить наши чувства в новой маленькой жизни. Так что жаждала я это дитя всеми фибрами души. Я почти осязала его. )))
Но еще было нельзя, нужно было ждать, пока организм восстановится.

Так вот! От моего желания вокруг стали твориться чудеса. Все вокруг начали беременеть, как оголтелые! Родили в итоге даже те, кто не планировал, и те, кто доселе много лет никак не мог! Я улыбалась, жмурилась, и ждала своего часа. Я понимала, что происходит. И знала, что моего желания и вселенской большой любви хватит на всех!))) Через край!))))
Потом настал мой черед. Два месяца попыток, и нет, чуда не случилось, хоть и все было в полном порядке со здоровьем.
А потом случилось обострение моего "любимого" ревматоидного артрита, и пришлось снова срочно колоть серьезные имунносупрессоры адскими дозами, и прочую хрень, на которой беременеть нельзя ни в коем случае. Просто по определению нельзя - патология гарантирована.
Как я себя чувствовала - даже вспоминать не хочу.

Прошло несколько лет. Не стану живописать что, зачем и почему...
Скажу просто: я благодарю судьбу за то, что мое желание сбылось у всех, кроме меня!
Я просто счастлива, что это не случилось тогда со мной!
Но видно это только отсюда.

"Помните, не получить желаемого - это иногда и есть везение", - сказал, говорят, Далай-лама XIV.

А про то, что весной может случиться очередная хрень... Ну, Анна, елки-палки! Вы же только что здраво рассуждали о необходимости формулировать точнее!
Хрень заказываем? ;)
Брать будете??? ;)
Ну, ожидайте доставку!

Или срочно переформулируйте! ;)
Elen🍀
Elen🍀 , 81 26 January 2021 12:13
между тем что мы хотим и тем, что на самом деле хотим - чаще всего, огромная разница))))
Show replies (6)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More