Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Anna, 55 - 10 October 2020 12:22

All
Edited:10.10.20 12:28
О еде в Китае.
Китайцы к еде относятся с чень большим пиететом. Есть такое понятие " Великий китайский обед", оно не столько продуктовое, сколько временнОе. В любой организации, учебном заведении и т.д, есть свободное время с 11.30 до 14.30, которое ничем нельзя занимать. Обеденное время священно. И если вдруг вам непосчастливилось поймать незадолго до этого времени такси, то скоро вы об этом пожалеете, потому что таксист не довезет вас до места назначения - ему же есть пора!
Ужин такого великого значения не имеет, но и он важен.
Китайцы очень прайдовые, как я это называю. Поэтому и едят тоже кучками, компашками. Они и отдыхать ездят сразу человек по 15, большими семьями или дружескими группами.
Заведений общепита в нашем маленьком провинциальном Сюйчжоу (8 с половиной миллионов населения для китайского города это мало) примерно столько же, как и в Питере, тоесть чуть больше, чем на каждом шагу. И они очень разного ценового уровня.Пообедать можно в диапазоне от 5 юаней до 5 тысяч юаней, в зависимости от статусности заведения. Самые распространенные блюда - лапша, пельмени, рис с добавками. Хлеба в Китае нет, точнее, он есть, но это не хлеб Есть их аутентичные пирожки на пару баоцзы и сэндвичный хлеб с закосом под европейский, сладкий и невкусный, только белый.
Из ресторанов мне больше всего нравится так называемый Китайский самовар или хот пот. Понятное дело, что никаких наших самоваров там нет и в завидах. Просто в центре стола,за которым вы сидите, на нагревательном приборе стоит тазик с жидкостью ( как правило,он поделен на 2 части перегородкой - на острую и неострую основу), отдельно по меню вы заказываете различные продукты, тофу,мясо, рыбу и т.д., и сами варите. Поэтому самовар.
Чего в Китае нет в свободном доступе : селедки, ржаного хлеба, зеленого горошка, свеклы,творога, сыра, молочных продуктов, кроме молока, в некоторых областях картошки, гречи. С говядиной напряженно. Зато там круглый год брокколи, цветная капуста и шпинат за копейки. Там нет петрушки и укропа,зато есть кинза и масса всяческих листовых салатов. Лук порей, баклажаны, кабачки, всяческая купуста - в ассортименте. Баклажаны, например, есть круглые и нитевидные. И много разных грибов. Не галюциногенных, я проверяла.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More