Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Anna, 55 - 2 October 2020 11:44

All
Китай был мощнейшей перезагрузкой в моей жизни. Думаю, меня не антидепрессанты после смерти мужа вытянули, а он.
А было так. В начавшейся обычной бюрократической хрени моя начальница спросила ( видимо, ей очень не хотелось заниматься оформлением документов):" Аня, ты хочешь в Китай?" Ане было все равно, откровенно пофигу. В горы Килиманджаро, на Мыс Доброй Надежды, в Занзибар или Антарктиду. Или вообще никуда.Вобщем, " Бедной Тане все были жребии равны".
Перезагрузка началась прямо с порога Китая, в аэропорту Столичном в Пекине. Между самолетами час 35, аэропорт огромный и заморочный, международные рейсы прилетают в одну его часть, внутренние улетают из совсем другой. И если у тебя на билете написано " С", то это вовсе не обозначает сектор вылета, как выяснилось. А полетишь ты из D, если конечно найдешь, как туда перейти ( вот, ей Богу, тайный переход между мирами, иначе не назовешь), успеешь сесть на внутренний автолайн и вообще приедешь туда. Уже сидя в данном транспортном средстве я ткнула в нос китайскому мальчику свой билет и на ломаном английском вопросила, успею ли. Мальчик мне ответил на чистом русском, что мы вообще-то на одном самолете с ним летели, и он из Казахстана, а вот, успеваю ли...Успела! Олько меня и ждали. Но по прилету в Нанкин свой чемодан я не обнаружила. Его арестовали в Пекине.. Так и отправилась я в город Уху с одной сумкой, в которой кроссовки и ветровка.А жить мне там предстояло полгода. И на этом пути меня подстерегало еще много разных приключений. Например,банкомат сожрал мою карту, вокруг которой было совершено много танцев с бубнами, чтоб ее получить и доставить ( меня только накануне отъезда осенило, что карты Мир в Китае не в ходу) . Ничего,зато девушка, к которой я обратилась с вопросом, как эту карту извлечь, проводила меня до отеля ,держа надо мной свой зонтик.
А начинался настоящий Китай жарким вечером конца августа на берегу реки Янцзы, над которой летали горящие бумажные фонарики. " Кажется, жизнь все еще существует,"- подумала я. И не ошиблась.
Студент Андрей ( у всех китайцев, изучающих русский язык, обязательно есть русские имена, и некоторые из них курьезны) повел меня в традиционный китайский ресторан есть утку и тысячелетние яйца. И весь коллектив обслуги дружно заглядывал под наш стол, что-то шумно обсуждая. После некоторого моего замешательства Андрей мне объяснил, что дело в моем развязавшемся шнурке...
Я человек крайностей и пределов. Уж если осталась одна, так сразу и в чужой стране, и без языка. Это здорово, это классно, это так меняет сознание!
" Останьтесь здесь", - сказали мне студенты в конце учебного года, - Вы так любите Китай!" И я осталась, но уже в другом городе. О том, как я приехала в Сюйчжоу, и о чудесах китайского гостеприимства, а так же о способах добывания информации в Китае я еще расскажу.
Add comment Комментарии: 13
Kalif na chas
Kalif na chas , 56 2 October 2020 16:26
На прозе ру публиковаться не пробовали?
Show replies (1)
Tanya
Tanya , 59 2 October 2020 14:23
А почему на шнурок все так возбудились? За что чемодан арестовали?
Show replies (1)
Mikhail
Mikhail , 69 2 October 2020 14:16
Роман с продолжением
Show replies (1)
Marina iz Tuly
Marina iz Tuly , 56 2 October 2020 13:41
Спасибо.
Интересно, и с настроением.
Show replies (6)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More