Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

* O l ya *, 63 - 9 May 2020 10:47

Всех с Праздником!

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Ни разу не кулинар, потому что мучное избегала. Но теперь научилась делать так, что толстеть не приходится.
Итак: Основа рецепта.
- сахар 1 стака
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт (С0)
- масло слив.40г
- молоко 2/3 стакана
- сода, гаш уксусом.
- соль.
Шоколадный кекс - основа + 4 ст. ложки какао.
Ванильный - основа + пакетик ванилина.
Мандариновый - основа + цукаты/корочки мандарина.
Кекс с корицей - основа + корица.
Ореховый - основа + мелко порезанные грецкие орехи 3-4 ст ложки.
Морковный - основа + 150г тертой моркови.
Творожный - основа + 100г творога.
Ингредиенты после смешивания должны быть как сметана 10-15%, то есть не жидкое и не густое.
Выпекать в разогретой до 200гр духовке 25-30 мин.
И секрет, как не поправиться от этой всей вкусноты. После остывания кекса его нужно нарезать на кусочки и убрать в морозилку. Есть по мере желания, но не более 2 кусочков в день. :heart2: :heart2: :heart2:
Add comment Комментарии: 4
Valeriya
Valeriya , 62 9 May 2020 13:42
оень люблю шарлотку, раньше часто ее делала - просто и вкусно. При этом можно также разнообразить добавками и даже начинками (пробовала с персиками и апельсинами) как и в Ваших кексах. Но теперь, когда вижу в рецепте "стакан сахара", мне становится грустно..
Show replies (3)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More