Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Oborvanets, 44 - 13 March 2020 21:35

All
#МясоЛечитХлебКалечит

Знаете ли вы, что с помощью пищи можно управлять собственным здоровьем и влиять на различные показатели своего организма? Ну, наверное, предполагаете, поскольку это вполне логично - весь строительный материал для воспроизводства наших клеток и синтеза необходимых соединений, включая катализаторы для самых критичных биохимических реакций, наш организм берет из пищи.

Фразу "мы есть то, что мы едим" следует понимать очень буквально - организм строит наше тело из того, чем мы его кормим. Если мы его кормим "кашками с макарошками", то он пытается строить тело из них. Если мы кормим его исключительно растительной пищей, то получаем похожую картину - организм пытается строить тело из сильно урезанного набора аминокислот, жиров и микроэлементов, получая при этом удар по всем системам растительными лектинами, представляющими один из самых изощренных защитных механизмов на планете.

Согласно статистике, 80% населения планеты голодает независимо от дохода. Просто потому что едят не то, что нужно их организму для жизни, и потому что не получают всех необходимых нутриентов с пищей. Какие же это нутриенты?

Вспомним, из чего состоит наш организм, и для чего мы вообще едим. Человек - это белковая форма жизни, состоящая из клеток. Клетка состоит из белковых структур, заключенных в мембрану, состояющую из липидов (жиров). То есть, для строительства собственного тела нам нужны белки и жиры. Однако, наш Минздрав считает, что можно прекрасно питаться кашками и макарошками, и это здоровая еда. Много ли в макарошках и кашках белков и жиров? Можете посмотреть сами.

Итак, для того, чтобы организм имел достаточно строительного материала, он должен получать из пищи достаточное кол-во белков и жиров. Учитывая биодоступность и состав аминокислот и жирных кислот, лучшими источниками белка и жира для человека являются: красное мясо жвачных животных, жирная морская рыба, яйца, икра, свинина, сало и бегающая дичь (косуля, лось, кабан, медведь), вытопленное сливочное масло, масло кокоса и авокадо, оливковое масло. Дополнительными источниками белков-альбуминов (транспортных белков) может служить кисломолочная продукция, но с молочными белками есть засада, связанная с казеиновыми пептидами, о чем могу рассказать сильно позже.
Add comment Комментарии: 2
Mikhail
Mikhail , 69 13 March 2020 22:51
Еще один рекламист - проповедник появился.
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More