Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Alenushka, 58 - 25 May 2019 21:49

С 1 июня 2019 года вводятся новые правила наследования имущества, предусматривают новые возможности для того что бы отписать имущество своим наследникам. Так ими предусмотрена возможность совместного завещания супругов, а так же так называемый наследственный договор.

Совместное завещание
Введение совместного завещания супругов обуславливается прежде всего режимом общей собственности супругов, а так же характером его совместного формирования. В связи с этим законом вводится так называемое совместное завещание, в соответствии которым супруги могут определить круг наследников, имущество которое будет переходить к ним, доли в нем у каждого наследника, определить имущество которое будет принадлежать каждому из супругов на момент смерти, лишить каких-то наследников наследства, а так же сделать завещательные распоряжения.

Завещание утрачивает силу с момента развода, а так же может быть отменено одним из супругов. По сути это представляет из себя определенный брачный договор, потому как семейные отношения бывают разные и они определяют разность имущественных отношений внутри семьи и родственниками, что нередко так же связанно с характером накопления имущества.

Наследственный договор
Второй новацией будет наследственный договор, который кроме того, что определяет тех кому переходит имущество после смерти, т о есть наследников и его объем, может так же возложить на последних обязательства по совершению определенных действий имущественного или неимущественного характера. В отличии от завещания, договор имеет двух сторонний или много сторонний характер. То есть, должен быть подписан наследниками тоже, что обуславливается возможностью возложения на них каких-то обязанностей.

Преимущества
Договор будет иметь преимущественное значение перед завещанием. Это делает наследственный договор более гарантированной правовой мерой для наследника чем завещание. Потому как завещание сделка односторонняя, как уже было указанно выше, и не требует согласия или даже уведомления наследника. И каждое новое завещание отменяет предыдущие. Этим часто злоупотребляют, например престарелые люди -владельцы квартир, в обмен на какие-то материальное преференции делая по нескольку завещаний на тех кому это выгодно. Каждый из которых не знает о существование других, и оказывается потом перед лицом неприятного сюрприза при попытке вступить в наследство.
Add comment Комментарии: 1
Bul@t
Bul@t , 63 28 May 2019 08:30
О да, для законодателя нет ничего важнее прав наследия. Ну, быть может, "закон о валежнике" как-то еще может с этим соперничать. Больше нечем заниматься.
Напомню, что законы возникли на основе определенных норм и обычаев. Не всегда это было плохо. Например, суд Линча, в период беззакония на диком западе Америки, имеет рекордно малое количество ошибок.
А так... а так, вместе с появлением законов (само появление вопрос отдельный) появилось огромное количество людей, изучающих и толкующих - юристов. Закон появился, а справедливость ушла. Вот такой пародокс.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More