Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Glafira, 89 - 18 May 2018 21:09

Edited:19.05.18 01:18
Джем - значит "Дженит"

Интересна история возникновения джема.
В Шотландии существует легенда, согласно которой некая Дженит Кейлер, проживающая в начале ХVIII века, однажды отправила своего мужа за апельсинами к испанским кораблям, укрывшимся от шторма в бухте Данди.

Плоды оказались горькими, но рачительная хозяйка не растерялась,
и сварила из них десерт, который впоследствии начали называть
(по ее имени) джемом.


Сегодня джемом считают густой желеобразный сироп с плодами.
В отличие от варенья ягоды и фрукты могут развариваться, в джем
идут даже слегка мятые (но не порченные! ) и нецелые плоды.
По внешнему виду джем напоминает конфитюр, но он не настолько плотный.

Классический джем, из апельсинов, варят в Англии -
жители туманного Альбиона большие его поклонники.

А вот в России нередко джемом ошибочно называют все, что
не вписывается в традиционные представления о варенье.

Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More