Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Glafira, 89 - 18 May 2018 21:08

Французский конфитюр

Французская разновидность джема получила название конфитюра (от фр. "confiture" - варить в сахаре).
В отличие от своего английского "родственника",
сладость представляет собой густое желе с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов или целыми плодами.
Изначально конфитюр во Франции делали из яблок, айвы, абрикосов.
Затем французы додумались
добавлять для аромата и окрашивания в него сок вишни, смородины.
Также они первыми для желирования начали использовать желатин.

Несмотря на кажущееся французское происхождение,
корни конфитюра следует искать, вероятнее всего, в Венгрии и Болгарии -
по легендам 17 века, каждая девушка на выданье должна была владеть искусством варки этого десерта.

Тема из сети: Кулинарные легенды.
Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More