Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Leonid, 39 - 30 August 2016 19:09

All
Вы когда-нибудь пробовали апельсин? Что за странный вопрос! А не пытались съесть его вместе с кожурой? А, если бы лишь надкусив твердую и горькую кожу, сделали бы далеко идущие выводы о вкусе и мягкости всего фрукта? Вопросы, безусловно, странные, однако, удивительнее всего то, что именно таким способом мы обычно и делаем выводы об окружающих нас людях, принимая твердый и жесткий наружный слой души - защитную маску, кожуру, хранящую глубинные слои от разрушительных и опасных воздействий мира внешнего, за его подлинное содержание и суть. Интереснее же всего, что точно таким же образом поступает человек и сам с собой.

Евгений Габелев, "Маски разума"
Add comment Комментарии: 1
Styep Styepych
Styep Styepych , 55 30 August 2016 19:15
Все это было бы верно, если бы не одно НО.
Все мы давно знаем, что большинство плодов имеют разный вкус и характеристики самих плодов и их кожуры/скорлупы, поэтому невозможно представить себе человека, который возьмется судить о вкусе апельсина, про его кожуре. А раз не такого человека, то дальнейшие допущения теряют смысл.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More