Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Irina okhoO, 57 - 26 January 2016 14:00

All
Рецепт борща.

Чтобы сварить настоящий борщ потребуется минимум три с половиной часа времени, ну и набор продуктов.

Первое, что надо сделать - это сварить хороший бульон до полной готовности мяса. И это важно, потому как, когда мясо варится в овощах, вкус получается совсем не тот.

Лично я варю борщ только с говядиной. Варят конечно и со свининой и с курицей, возможно, что и с рыбой, но это не ко мне)))
Мясо надо предварительно вымочить с пол-часа в холодной воде, промыть и варить классический бульон, регулярно снимая пену.
Когда у вас будет готово мясо и прозрачный, наваристый бульон, то мясо вынимайте и приступайте к закладке овощей и зажарки по классической схеме. Вот только один маленький нюанс. Как надо нарезать овощи для борща?

У меня сестричка - профессиональный повар. И высший комплимент от неё, что такого борща, как варю я - никто не сможет повторить. А весь секрет - в умении нарезать овощи размером в две трети спички (кроме картошки само собой, ту режем небольшими брусочками). Достигается этот навык непросто, необходимо иметь математический склад ума, любовь к геометрии и физике, а ещё перешинковать огромное количество овощей при осенних заготовках-консервировании.

Можно конечно напластать так, чтобы капуста с ложки до самой тарелки свисала, или нарубать морковку кусками, что в рот не влезет, но это будет уже не то, увы.

И вот, когда все овощи и зажарка готовы, добавляем очищенное от жилок, хрящей, жира и порезанное на кусочки мясо, доводим до кипения и кладем лавровый листик ровно на пять минут, через пять минут его вынимаем, иначе будет привкус лаврового веника, а не многообразие вкуса борща. Разливаем по тарелкам, зелень, сметана и......
.....и начинаем купаться в волнах восхищения и смачного, сосредоточенного чавканья.

п.с. Этот пост является агрессивной саморекламой меня любимой для всех посетителей сайта, как мужского, так и женского пола.
От мужчин достаточно повышенного слюноотделения в мой адрес, а от женщин, не умеющих готовить такой борщ - желание приобрести его.
Хорошей женщине за хорошую цену я приготовлю кастрюлю борща, чтобы у неё тоже появился хороший мужчина.
И всем вокруг станет хорошо, и все будут счастливы, и будут петь песни, и танцевать... ну прям, как в индийском кино.

пы.сы.пы.сы.
- Какая, нафиг, разница какие сиськи?
Главное - чтобы борщ хороший умела готовить!
- Я умею борщ готовить!
- И я!
- Я тоже умею!
- Ну, блин! Раз такие дела - показывайте сиськи...
Add comment Комментарии: 56
Александр
Александр , 26 29 January 2016 16:55
Я извиняюсЯ,а сметанку какую класть или лОжить будете? ;)
Show replies (14)
Вячеслав
Вячеслав , 61 29 January 2016 00:14
у истинной домохозяйки
и педикюр под цвет борща
© ДДж
Show replies (1)
LastSoulRose-V
LastSoulRose-V , 63 28 January 2016 21:58
да.. борщ мы сами могЁм.. сиськи в студию.!))))
Show replies (2)
Konstantin
Konstantin , 65 26 January 2016 23:57
Хоть Вы и вкусно написали, но такого борща, как готовит моя мама, я нигде не пробовал!
Show replies (1)
Сергей
Сергей , 60 26 January 2016 21:44
у меня на все про все уходит максимум 40 мин
и за уши не оттянешь :)
не понимаю зачем варить часами
так же не понимаю зачем мясо мариновать в уксусе для шашлыка
мясо должно быть мясом
а не сразу тем что из него будет в желудке и в горшке :)
жарить а потом солить и перчить по готовности :)
Show replies (6)
Konstantin
Konstantin , 60 26 January 2016 21:33
Фото борща в студию! :)))
Show replies (4)
Sergio
Sergio , 54 26 January 2016 17:49
Чччерт... пожалуй это первый серьезный аргумент супротив всепоглощающего созерцания сисек!
Show replies (5)
Oliviya
Oliviya , 70 26 January 2016 17:21
еще много технологических тонкостей, как правильно сварить бульон,тоже не помешало бы знать.
Show replies (6)
Rina
Rina , 56 26 January 2016 17:08
я вот не очень согласна ,что сильномелко резать нужно в борщ...все таки величина нарезки мне кажется средняя должна .. а то развариться все..
Show replies (3)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More