Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Jacky, 52 - 13 March 2015 11:36

Утка с яблоками, несмотря на всю классичность жанра, готовится не так часто. Это объяснимо - процесс не самый простой, а купить хорошую утку тоже дело не самое легкое. Она непременно должна быть не слишком жирной, не слишком тощей, не мороженой (тут бывают исключения, но я бы на них не полагался), а это уже условия сложные. Ну и ко всему, не хочется, чтобы блюдо по итогу обошлось в цену моста через Гудзон. Оптимальное место закупки, пожалуй, Дорогомиловский рынок.
Яблоки. Непременно - непременно!!! - кислые. Антоновка. Никаких тебе китайских пластмассовых ужасов. Ни в коем случае. Кубики яблок закидывайте в утиное чрево, нарезав таким образом, чтобы кубик был не слишком большим, но и ни в коем случае не маленьким. Потом объясню, почему.
После того, как жир из утки вытопится, примерно этак через часок после её торжественного появления в духовке, обкладывайте утку картофельной стружкой. Тоже - не слишком толсто, чтобы успела качественно прожариться, но и не тонко - развалится к черту, а это неправильно.
Теперь едем дальше. Не поленитесь, непременно раз в 10 минут поливайте утку кипящим жиром - воздастся вам, друзья мои, обещаю. Она станет очень красивой, во-первых, и румяная хрустящая корочка вам тоже не повредит. А скорее наоборот.
Далее. Что именно пить. На мой скромный взгляд, чем сложнее и духовитее вкус напитка, тем проще по вкусу должна быть закуска. И наоборт. Смешение стилей здесь не подходит. Поэтому: под утку с яблоками должна быть подана водка. Не теплая, но и не совсем ледяная, кстати: слишком большой перепад температур отобьет ароматы.
Первую рюмку обязательно закусывайте яблоком из утки, именно поэтому кубики яблок не должны быть слишком малы: режьте так, чтобы на вилку его и мгновенно после первой рюмки в рот. Ну, и тут же приступайте к хрустящей корочке, а за ней уже мясо и картошечка.
В принципе, мне кажется правильным подавать к означенному блюду немного квашеной капусты и соленый огурчик. Так, оттенить немного.
Как-то так.
Add comment Комментарии: 5
Elena
Elena , 55 15 March 2015 18:26
Класс!А я-то думала вот последнее время,что так быстро бежит время и что уже-уже..Ан нет!Вот пожалуйста!Появилась утка,а это значит,надо научиться именно так..И не с "китайскими пластмассовыми ужасами"..
Благодарю.Учитель.
Татьяна
Татьяна , 13 March 2015 11:51
а еще к яблокам можно добавить немного клюквы и можжевеловые ягоды, а еще вместо яблок можно положить айву)
Show replies (3)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More