Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 24 September 2014 00:44

КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин - отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски - и вуаля! ;) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие - переспелые для этого рецепта не подходят.
Ингредиенты:
Баклажаны - 8-10 Штук
Душистый перец - 5-6 Штук
Гвоздика - 5-6 Штук
Соль - 1 Стакан
Морковь - 2-3 Штук
Чеснок - 2-3 Штук (головки)
Петрушка - По вкусу

Количество порций: 10-20
Подготовим овощи - помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности - обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов - пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.
Добавим морковь и петрушку.
Соединим края. И снова поставим под гнет - на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком - это чертовски вкусная закуска!
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More