Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Kotyenok GAV, 35 - 30 April 2014 22:28

All
Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты:
- Спелые бананы 2 шт.
- Замороженная или свежая черника 1 стакан
- Мёд 3 столовые ложки
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Грецкие орехи
- Обезжиренное молоко
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Корица 3/4 ч.л.
- Яйцо 1шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для украшения) 1 ч.л.
- Фольга для выпекания

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог.
2. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
3. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
4. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
5. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
6. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More