Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 2 December 2013 15:44

[COLOR=violet][B]ТОРТ "СЛАСТЁНА".
для теста: яйцо 4 шт.
печенье 300 г
мука ок. 2 ст.
какао 1 ст.л
сахар 3 ст.л
сода гашённая 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л
для крема: масло сливочное 200 г
сахар 0,5 ст.
молоко 250 мл
манка 2 ст.л
сметана 2 ст.л
для украшения: шоколад 150-200 г
орехи грецкие 100 г
Приготовление
Шаг 1
Печенье лучше брать на топленом молоке, рассыпчатое. Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао

Шаг 2
Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду

Шаг 3
Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта печенья и качества самой муки. Замесить тесто. Оно должно получится не очень тугое, но чтобы можно было раскатать, похоже по консистенции на пластилин. Убрать в холодильник, а мы пока займемся кремом

Шаг 4
На молоке сварить манную кашу

Шаг 5
Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу

Шаг 6
Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть толщиной 3-5 мм. Выпекаем коржи в духовке при 200 гр с одной стороны. Готовность коржа проверять зубочисткой

Шаг 7
Готовые коржи немного остудить

Шаг 8
Затем смазать каждый корж кремом

Шаг 9


И сложить их друг на друга стопкой. Накрыть большой чашей, чтобы не заветрились и не подсохли, и оставить на несколько часов (желательно на всю ночь) при комнатной температуре.

Шаг 10
Растопить шоколад и обмазать им верх и бока торта

Шаг 11
Посыпать торт грецкими орехами сверху

Шаг 12
Несколько орехов вставить по бокам. Торт "Сластена" готов!


[/COLOR][/B]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More