Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 2 December 2013 11:55

Edited:02.12.13 11:57
[COLOR=darkblue][B]
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ.
Ингредиенты

Куриная печень 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Молотый мускатный орех
Коньяк 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец

Приготовление

Печень промыть (не нарезать), сливочное масло достать из холодильника, чтобы оттаяло до мягкости. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в двух столовых ложках сливочного масла. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить к луку, тушить на маленьком огне 8-10 минут, помешивая.

Далее лук и морковь сдвигаем на край сковороды (или убрать ), добавляем еще ложку сливочного масла и кладем печень. Готовим печень на маленьком огне помешивая до готовности.

После того как печенка приготовилась, снимаем с огня, солим, добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.

Затем все содержимое пропускаем через мясорубку, обязательно попробуйте на соль, если требуется добавьте (можно прокрутить паштет 2 раза, он получится более нежнее). На этом собственно приготовление паштета закончилось, остался маленький нюанс, добавьте 1 столовую ложку коньяка или бренди (можно не добавлять), это придаст паштету особый вкус. Еще раз тщательно перемешиваем, закрываем пленкой и ставим а холодильник на 1 час.[/COLOR][/B]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More