Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 18 October 2013 09:26

[COLOR=darkblue]Крем шоколадный

Ингредиенты:
1. 600 мл свежего молока;
2. 30 г муки;
3. 2 яичных желтка;
4. 80 г сахара;
5. 1/4 пакетика ванильного сахара;
6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
7. 250 мл жирных сливок.

В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы. В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка. После этого крем следует накрыть крышкой. В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота. Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной). До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник. Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.[/COLOR]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More