Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

BossaNova, 51 - 28 January 2013 18:05

Edited:28.01.13 18:06
«И НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЛ ЛЮБИТЬ», или Что я опять нашла в Анне Карениной

(Полная версия с другой иллюстрацией - в Мартином Доме)

Вчера ходили в кино. Нет, до этого, понятное дело, были тюрбо, капрезе, шардоне и крем-брюле. Тюрбо мне любезно открыли, ибо я эту нежнейшую рыбку пробовала впервые — и понятия не имела, как с ней обращаться, австралийское шардоне было настолько потрясающим, что я даже год на бутылке забыла посмотреть, а салат капрезе оказался изумительно свежим. Ну, а когда дело дошло до крем-брюле (на всякий случай: это вовсе не мороженое, а мяу-десерт для самых капризных дам), то я пожалела, что съела все остальное.

Вот так и надо нас баловать, между прочим. А то некоторые себе вольности позволяют... Ну да Бог с ними.

Ну-с, про кино. Джо Райт поставил «Анну Каренину» с Кирой Найтли и Джудом Лоу. С Кирой все понятно, а вот про Джуда я этого не скажу. В титрах, знаете ли, не было указано, кто кого играет. Поэтому я решила, что Лоу загримировали до неузнаваемости под Вронского. Когда сегодня я собралась писать это пост и зашла для верности на кинопоиск, то обомлела. Оказывается, он играл... Каренина! Мамадарагая. Позор джунглям — в смысле мне, невежде.

В целом, должна сказать две вещи.

1. Это одно из самых талантливых, на мой взгляд, прочтений романа. И притом совершенно самобытное, не похожее на другие. Джо Райт, Том Стоппард, садитесь, пять. Отдельное спасибо за театр в Шеппертоне, построенный специально для съемок.

2. В фильме лично мне жаль всех, кроме Анны. И я совершенно согласна с авторами: да, вся ее трагедия заключается в шести буквах. Морфий. Анна, балда, вместо того, чтобы принимать валерьянку с пустырником, которые, если не ошибаюсь, и в XIX веке был хорошо известны, сразу полезла за наркотиками. Извините, это во мне медичка заговорила.

Что же до ее свободного выбора, то тут вообще встаешь в тупик. Дорогая, ты же сказала, что за один только миг любви ты все отдашь? Ну так отдавай. За каким лешим ты поехала в театр? У тебя малышка дочь, поместье, деньги. Езжай туда и наслаждайся природой.

Но нет, мы хотим пойти против народной мудрости и выиграть все. И новую любовь, и нового ребенка, и почет и уважение в обществе. А так, извините, не бывает.
Add comment Комментарии: 36
Валентин
Валентин , 60 5 February 2013 17:07
Марта,а ты вот это фильм не смотрела?
Show replies (8)
Валентин
Валентин , 60 31 January 2013 10:43
Я конечно не медик,но:
"С 1821 года морфий стал свободно продаваться в аптеках. Одним из первых покупателей стал наследних огромного состояния, тут же отравивший своего завещателя.
Особенно падки на морфий оказались женщины. Морфий снимал истерические припадки и боли различного происхождения. Врачи стали искать способ более быстрого и менее болезненного введения препарата в организм. Так морфий стали вводить с помощью шприца.
Через два года выяснилось, что для облегчения боли все равно, куда колоть. Опийные настойки были навсегда забыты как лекарство. В медицинских журналах было огромное количество статей о "чудодейственном лекарстве". Между тем, количество смертей от морфия увеличивалось. Большинство - жертвы передозировки (одна из них - жена самого изобретателя). Люди кололи себе препарат, не соблюдая никаких ограничений. Со временем дозировка увеличивалась, по всей стране морфинистами становились сами врачи, прекрасно делавшие инъекции".
Show replies (11)
Barbara
Barbara , 50 29 January 2013 00:43
Смотрела, понравилось, Каренин здесь такая душка, наверное, потому, что его играет именно Лоу)))) Я его сразу узнала))))

По 2-му пункту оч. смешно написала)) Полностью согласна))

зы. кхм))))) переведи, что такое мяу-десерт?)))))) надеюсь, ты поинтересовалась, как это готовят, Мартик?))
Show replies (6)
Маклауд
Маклауд , 28 January 2013 18:16
Заинтриговала, надо качнуть и посмотреть.
Сафсем пропала, я соскучилась.

ПыСы: Низя так много жрать :acute:
Show replies (7)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More