Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Andrey, 55 - 30 October 2012 16:39

All
Он открывал её нежно своим ключом.
Не торопился...
Слушал: ЧТО там в груди?
Вечная пауза.
Ключ. Поворот. Щелчок.
Выдохом.... выкриком....выстрелом:
- Жду.... Входи.
...............
Он раздевал её
прежде, чем скажет "да" -
резко -
словами.... взглядом.... интимным "ты"...
Но не касался мысленно ни-ко-гда
/ даже дыханием /
истинной наготы -
той сокровенной самой,
как тайна тайн.
Брал её бережно...
.....нёс на руках в постель.
Следом летело эхо:
- Не расплескай...
Выпей до капли целое.
Не сумел.
................
Он раскрывал её мягко -
как Книгу книг,
тайно читая сердцем с любой главы.
Ждал, что напишется вдруг
самый главный стих.
Нет, не случилось..
И с Музой опять на "Вы"...
Он горячился...
В бешенстве рвал листы -
и разлетались строчки, как стаи птиц.
Не потому ли нынче опять пусты
самые яркие главы
его страниц?
................
Силился вырвать тайну из синих глаз.
Пил.
Набирал губами секретный код.
Но забывал,
что можно открыть лишь раз -
полюс...... звезду...... шампанское....
берег.... порт...
...
Он был философ.
Торжественен и суров
просто сидел задумчиво у реки.
И ожидал, что трупы его врагов
вдруг проплывут,
как жалкие поплавки.
Сами сорвутся звёзды с больных небес -
жёлтыми листьями в сердце зажгут огонь.
Муза сама
с улыбкой взойдёт на крест.
Молча подставит строчкам его ладонь.
.........
Нет, ошибался.
Снова пытаясь вскрыть
тайную чакру -
/грубо, как банку шпрот/
так и не понял:
если хоть раз убить
искренность Музы -
то вряд ли она придёт....
(с)
Add comment Комментарии: 3
Наталья
Наталья , 5 November 2012 17:35
интересно..... это крик души?
Маша
Маша , 56 2 November 2012 15:16
как красиво.. супер.. хороший слог!
Ашатан
Ашатан , 30 October 2012 16:42
живодер какой-то... к тому же с крайне неустойчивой психикой. и частичной потерей памяти. опасная штука... :)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More