Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

UshlaNaBazu, 90 - 11 April 2012 18:19

Edited:24.05.12 19:52
[B]Говорят, что рассеянность — сестра гениальности, или как-то так...[/B] :)

Сегодня сделала шоколадный чизкейк с ликёром (вместо ликёра ст. ложка коньяка). Всё перепутала, одного положила больше, другого меньше, но получилось супервкусно и шоколадно-прешоколадно! :) Рекомендую попробовать, тем более, что его даже печь не надо. Только запастись терпением, пока он в холодильнике отдыхает )))

Шоколадный чизкейк с ликером
Для основы:

175 г печенья
100 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. порошка какао

Для начинки:

200 г сыра филадельфия [I](я брала "Маскарпоне", 250 гр. )[/I]
250 г жирных сливок [I](35% достаточно)[/I]
250 г темного шоколада [I](взяла 170 гр.)[/I]
3 ст. л. шоколадного ликера [I](заменила 1 ст. л. коньяка)[/I]
2 ст. л. сахарной пудры [I](положила 4 ст.л., т.к. в прошлый раз, года два назад, мне показалось, что две ложки маловато)[/I]
2 ст. л. какао [I](опционально, для посыпки, я посыпала сахарной пудрой)[/I]

Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Посыпать какао.
©

Особенно вкусно с пломбиром :inlove: Шоколадное облако, а не десерт! :)
Add comment Комментарии: 15
Lina
Lina , 67 11 April 2012 23:01
Просто класс! Уважаю людей, умеющих готовить всякие вкусности своими руками...
Show replies (2)
RybaFugu ml
RybaFugu ml , 56 11 April 2012 22:45
Ой, как фкуснА!... Надо попробовать. Тем более - печь не надо...)))

*** я еще от твоих кексиков не отошла... Полина их зарядила каждые три дня печь... и поедать в одно лицо))))))

Show replies (4)
lanaNAsene
lanaNAsene , 61 11 April 2012 21:51
А что значит :"Взбить сыр???" О каком сыре речь? :)
Show replies (2)
Briz
Briz , 54 11 April 2012 19:44
Ух ты, без печки! А печенье какое рекомендуешь?
Show replies (1)
Nataliya
Nataliya , 62 11 April 2012 19:30
Очень хороший рецепт )
Спасибо ,Юленька ! :rose:
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More