Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Olkin, 58 - 8 April 2012 11:01

цитаты reposted from Nata

[COLOR=brown]Кофе от Ники Сандрос.

На дно турки наливаю немножко воды. Бросаю три куска сахара и долго на медленном огне плавлю сахар в воде. Кажется, это называется "карамелизирую". Когда вода станет золотистой и запахнет леденцом, снимаю турку с огня. Жду пол минуты, чтобы жидкость остыла, не обожгла кофе. Добавляю 2-3 чайные ложки кофе. Высокой тонкой струйкой наливаю воду до половины турки. Высокой тонкой для того, чтобы вода захватила как можно больше кислорода. Ставлю на маленький огонь. Жду пока кофе "заговорит". Потом доливаю воды до верху, бросаю несколько маленьких кусочков цедры лайма или апельсина. После того, как появилась пенка, выключаю огонь и жду, пока кофе осядет. Наливаю в любимую чашку. Брызгаю несколькими крупинками корицы, крошу половину конфеты "Кара-кум". Включаю фильм "Американский психопат". Сажусь в кресло. Делаю глоток. (с)[/COLOR]

:) :inlove:
Add comment Комментарии: 17
Григорий
Григорий , 10 April 2012 10:44
Необычайно аппетитно! Кто бы мне его приготовил? :)
Show replies (3)
....
.... , 8 April 2012 21:23
Красивый рецепт,ещё не пробовал,я просто люблю кофе.
Show replies (3)
Tach
Tach , 58 8 April 2012 17:25
Оль, ты пробовала? :)
Show replies (4)
....
.... , 8 April 2012 12:27
класс!
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More