Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lina, 67 - 23 February 2012 12:22

Итак, приготовление блинов без мытья посуды:
Берем 1,5литр. пласт.бутылку и стандартный набор для приготовления блинов:
- 2 яйца, 10 с горкой ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/2чайной соли, 3 ст.л. растительное масла и 600 гр. молока. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А потом сразу приступаем к танцам вприпрыжку, с одновременным потрясыванием бутылки. Оказывается, в бутылке очень удобно размешивать тесто! Берем сковороду, капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! Готово!
Кстати, совсем не обязательно жарить всё блинчики сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак можно еще раз приготовьте аппетитные горячие блинчики...

Я желаю всем хорошей и веселой масляной недели, а в комментах я приготовила для вас еще парочку необычных рецептов!!!

И давайте не забывать о друг друге, даже здесь, на сайте...
Чтобы в ближайшее воскресенье, не было у нас лишнего повода просить друг у друга прощения... А если и просить, то только лишь за то, что легко прощается и еще легче забывается.
[/COLOR][/I][/B]
Add comment Комментарии: 133
Lina
Lina , 67 24 February 2012 01:45
[COLOR=brown][I][B]Блинчики на пиве, обжаренные в кляре.

Для теста:
Яйца - 2 штуки
Сметана - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Пиво - 1 стакан
Мука - 300 гр.

Кляр:
Яйца - 1 штука
Молоко - 3 ст. ложки
Мука - по желанию

Начинка: - Мясной фарш - по вкусу

Приготовление теста нужно начать с того что отделить белки от желтков, белки взбить и отставить на время в сторону, лучше в холодильник. Остальные ингредиенты взбить, добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто лопаткой. Испечь блины.
А дальше все понятно- разложить на половинку блинчика фарш, свернуть в четыре раза, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде.
Подавать к столу горячими со сметаной. Получается вполне полноценный ужин...
Всем приятного аппетита!))[/COLOR][/I][/B]
Show replies (3)
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА , 69 23 February 2012 22:44
ВЕК БЫ НЕ ПОДУМАЛА!! ;) КАК ПРОСТО ..И КАК ВСЕГДА=ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО .БЛИН... :(
Show replies (1)
Margarita
Margarita , 60 23 February 2012 21:44
Ну просто чистой воды разумница! :airkiss:
И все гениальное - просто)
Представь себе за всю неделю ни одного блинчика не смогла испечь :(
Не успеваю ни-че-го...
А вот в субботу - буду использовать твой способ. Спасибо за идею!
С масленицей тебя!
Show replies (2)
ZлЮ
ZлЮ , 91 23 February 2012 21:36
спсб, за оригинальный способ!
т.к. я ленивая до не могу.. это самое оно))
Show replies (15)
kamchadalochka
kamchadalochka , 49 23 February 2012 17:57
[I]...за Ваш дневник огромное
[/I]
Show replies (1)
Alena
Alena , 53 23 February 2012 16:22
Ой, Лина, ты просто кладезь чудесных идей :)))
Бутылка есть - яиц не хватает. Пойду на рынок...
Show replies (1)
Valentina
Valentina , 60 23 February 2012 14:36
Про бутылку бы сама не в жизнь не догадалась !) Возьму на вооружение прямо сегодня.

я еще минеральной газированной воды добавляю в любой рецепт блинный- получаются более воздушные и дырчатые :)
Show replies (8)
лана
лана , 56 23 February 2012 13:56
:D :D :D :D :D :D !) :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: !)
Show replies (1)
Lina
Lina , 67 23 February 2012 13:23
[COLOR=brown][I][B]Шоколадные блинчики

Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насыщенным шоколадным вкусом. Их вкусно есть со взбитыми сливками и фруктами или ягодами.

Ингредиенты:
80 г шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
140 г муки
2 крупных яйца (или 3 обычных)
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла (примерно 50 г)
3 ст. л. коньяка
щепотка соли
взбитые сливки и ягоды для подачи

1.Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
2.Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.
3.Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.
4.Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час. Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Подаем со взбитыми сливками и фруктами-ягодами.
Можно посыпать сахарной пудрой.

И все! Приятного аппетита![/COLOR][/I][/B]
Show replies (2)
tatyana
tatyana , 58 23 February 2012 12:52
Ух девчонки...век живи - век экспериментируй
Мне понравилось
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More