Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

UshlaNaBazu, 90 - 19 January 2012 23:00

Edited:26.02.12 02:07
[B]Вперёд, на врага, или 100 пирожков, или Ну её на хрен, эту кухню!!![/B]
...[I]второе название[/I]
[B]"Пирог из слоеного теста с карамельным луком, сыром камамбер и горгонзолой"[/B]

В общем, вчера я испекла сто пирожков. Ну, почти сто. Если точно, то 89 штук. В три захода, потому как у меня только один обкатанный, отработанный до мелочей рецепт дрожжевого теста, пропорции я не меняю, вот и пришлось в три захода ваять... А сегодня у френд-мена ДР, он все эти пирожки утащил на работу. И сегодня же гости в лице евонного сына с новоиспечённой женой нагрянули. Поэтому была курица без костей, пирог с горгонзолой (я вместо неё положила какой-то другой плесневый синенький сыр) и торт "Славянка". На плиту смотрю с ненавистью, холодильник открывать боюсь — там столько жратвы, что кажется, будто она набрасывается на всякого, притронувшегося к дверце...

И с сильным отвращением к настоящему сообщаю рецепт вышеозначенного пирога. Вкусный он, зараза, до невозможности, рекомендую настоятельно. И количество сыра увеличивать не надо, оптимальнейшее соотношение ингр-тов!

[COLOR=darkblue][I]500 г слоёного теста.
2-3 средних головки лука.
1 ст. ложка коричневого сахара.
2 ст. ложки бальзамического уксуса.
1/2 ч. ложки соли.
1/2 ч. ложки молотого черного перца.
100-150 г сыра камамбер.
100 г горгонзолы.
Оливковое масло для жарки.

Для начала приготовим карамельный лук, для этого нарежем лук полукольцами.
Обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавить сахар, уксус, соль и перец, уменьшить огонь и тушить ещё 20-25 минут.
Убрать с огня, дать остыть.
Очищенный от корки камамбер нарезать небольшими кубиками.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0.5-1 см, выложить на противень засланный пергаментной бумагой.
Равномерно распределить лук по всей площади теста.
Сверху выложить кусочки камамбера и раскрошенную горгонзолу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут.[/I][/COLOR]

Add comment Комментарии: 39
BossaNova
BossaNova , 51 28 January 2012 02:23
Серегу адназначна с днем варенья!
Ты прости, я тут пропала в зубах и в работе...
А что у тебя за отработанный рецепт дрожжевого теста? Очень интересно )
Show replies (6)
Lina
Lina , 67 20 January 2012 16:19
...ну, абсолютно съедабельный до последней крошечки(тьфу буковки) пост !) А можно вопросик:
- хотела бы чем-то другим заменить лук?))
Show replies (4)
RybaFugu ml
RybaFugu ml , 56 20 January 2012 08:53
(судорожно сглатывая слюну)...
- я, как сыроман(ка) отказываюсь смотреть ЭТО !... У меня начинается обильное слюноотделение и ты, Юленька, будешь в ответе, ежели я ею (слюной) вдруг захлебнусь! :)
Show replies (14)
Petuniya-Zabava
Petuniya-Zabava , 66 19 January 2012 23:29
И тебя с днем рождения френд-мена! :rose: Вот и возьму на заметку пирог и салатик на воскресенье.
Show replies (5)
Анна
Анна , 19 January 2012 23:22
Поделюсь ещё рецептом с горгонзолой))
Салата :inlove:
Айсберг, сочная груша, нарезанная кубиками; бальзамический уксус [B]малиновый[/B], горгонзола кубиками, та...которая потвёрже, оливковое масло и чуть растёртые ягоды свежей малины)
Делаю всё на глаз))
Улетает!!!!
Show replies (2)
Margarita
Margarita , 60 19 January 2012 23:15
Вот это я точно сделаю! !) Люблю все что с камамбером потому что)
Show replies (2)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More