Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Людмила, 65 - 11 November 2011 17:17

All
Рецепт торта «Прага», максимально приближенный к ГОСТу

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 115 г

Какао-порошок — 25 г

Сливочное масло — 40 г

Для крема:

Желток — 1 шт.

Вода — 20 г

Сгущенка — 120 г

Сливочное масло — 200 г

Какао — 10 г

Ванильный сахар - 8 г

Для глазури:

Сливочное масло — 60 г

Шоколад — 60 г

Абрикосовое повидло — 100 г

Приготовление

Бисквит

1. Взбить желтки с половиной сахара до получения светлой однородной кремообразной массы.

2. Взбить белки в густую плотную массу. Положить оставшийся сахар, еще раз взбить. Смешать белки и желтки.

3. Всыпать в полученную массу просеянные муку и какао. Аккуратно, но тщательно перемешать.

4. Влить растопленное сливочное масло, остуженное до 28—30º С. Перемешать.

5. Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200º С.

Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 8 часов.

Крем

1. Смешать желток с водой. Добавить сгущенку. Перемешать. Нагреть на водяной бане до сгущения. Охладить.

2. Смешать сливочное масло с ванильным сахаром. Постепенно, частями, добавить в массу крем, не переставая взбивать. В конце добавить какао. В целом весь процесс взбивания должен занять около 20 минут.

3. Бисквит разрезать на три слоя. Каждый промазать кремом. Сверху смазать абрикосовым повидлом (можно жидким мармеладом или джемом).

Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Глазуровать торт шоколадом.

Торт готов. Лучше всего его оставить на некоторое время (например, на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.

Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More