Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Alka, 60 - 25 October 2011 19:41

Пирог "Яблоки в перине-2"

Скажу вам честно, за эти пару дней перепекли пирог «Яблоки в перине» только моих знакомых человек 15. Но они сразу дают рецепт знакомым, соседям, родственникам. Затем снова встречаются и делятся впечатлениями от выпечки. Словом, сарафанное радио заработало и вернулось ко мне еще одной разновидностью этого замечательного пирога (честно скажу-вернулось уже двумя разновидностями, но испекла только этот, другой, может, завтра ...). Отличие от «яблока в перине-1» минимальная: в тесто нужно добавить еще 1 \ 2 стакана крахмала и масло сливочное полностью заменить маслом растительным. Но разница становится заметной: у пирога от таких манипуляций появляется хрустящая твердая корочка-шапочка, а сам корж становится более кремовым. Пекла с яблоками и абрикосами, а для чистоты эксперимента-еще ​​раз с самими яблоками. Все названные качества нового пирога сохранились.
ПРОДУКТЫ:
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя (порошка для выпечки), 1 \ 2 стакана масла растительного рафинированного, 1 \ 2 стакана крахмала.
НАЧИНКА: 700г яблок, 300г абрикосов. Или 1 кг яблок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Далее добавить все, кроме яблок и абрикос и взбить еще 2-3 минуты.
Форму смазать и обсыпать сухарями. Вылить тесто, сверху выложить очищенные от кожицы и семян четвертины яблок. Между ними-половинки абрикосов. Выпекать примерно 40 минут при 180 * С. Сверху готовый пирог посыпать пудрой с ванильным сахаром.
Add comment Комментарии: 2
Любопытная
Любопытная , 47 30 October 2011 01:02
хм... так все на шарлотку похоже..
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More